Создатели самой дешёвой машины выпустят дорогой внедорожник | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Индийская компания Tata Motors работает над проектом создания кроссовера на шасси нынешнего британского вседорожника Land Rover Freelander. На сегодня Tata предлагает в Украине только пикап Xenon, но если вспомнить, что именно индусы владеют маркой Land Rover, информация газеты Economic Times не кажется фантастикой. Тем более они давно рвутся в Европу. Как Tata породнится с Volvo и Chery, читайте ниже.

Газета Economic Times не раскрывает источника информации, ссылаясь на анонимность, но утверждает, что в 2016-2017 годах на индийском, а вскоре и европейском авторынке появится вседорожник марки Tata, который разделит платформу нынешнего Land Rover Freelander. Последний, к слову, построен на платформе Ford EUCD, которую также именуют Volvo P3 и которая была создана американцами и шведами в 2007 году. Сейчас на этой тележке собирают Ford Mondeo и, например, Volvo XC60. 

Проект создания первого глобального внедорожника марки Tata носит на сегодня кодовое имя Q5. над ним, если верить источнику, работают 45 инженеров с индийской и британской стороны. При этом отмечают, что премиальный вседорожник «Фрилендер» отдаст индийской дочке только базовую платформу, ведь большая часть деталей (50-85%) у «Таты» будет своей. О моторах грядущего вседорожника Tata информации пока нет, но есть примерная цена в 2-2,5 миллиона рупий (30-40 тысяч долларов). 

  • Индийский седан Tata оказался интересней «Ланоса»

Издание предполагает, что Tata Q5 (кодовое имя) станет конкурентом Hyundai Santa Fe, который в Индии стоит не меньше. Отметим также, что компания Jaguar Land Rover, которой владеет Tata, не так давно договорилась с китайской Chery Automobile о создании некоего нового кроссовера для китайского авторынка. Британо-китайский кроссовер предложат под новым брендом, а выпускать будут в Шанхае, там, где сейчас собирают Range Rover Evoque и Land Rover Freelander для Китая. Премьера такой машины может состоятся уже в следующем году.