Руководство Верховной Рады отказалось ликвидировать автопарк | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Глава аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук выступил против ликвидации парламентского автопарка, состоящего из 172 транспортных средств. Одним из аргументов в защиту предприятия, которое обходится бюджету в 32 млн грн в год, стала «невозможность использования такси» для выполнения функций автобазы.

Аппарат  парламента Украины не желает ликвидировать свою автобазу, которая «обеспечивает качественное и, в первую очередь, безопасное обслуживание деятельности Верховной Рады». Об этом сообщила ведущая программы «Дорогие депутаты» Татьяна Козырева со ссылкой на официальное письмо главе Рады Владимиру Гройсману.  Документ подписан руководителем аппарата Верховной Рады, а копия письма опубликована на персональной странице Facebook ведущей.

Описание важности гаража Верховной Рады заняло 4 страницы. Согласно документу, в 2015 году на содержание автопарка в бюджете предусмотрено более 32-х млн гривен, из которых на зарплату 339 сотрудников (209 водителей), обслуживающих 172 автомобиля, приходится свыше 17 млн  грн. При этом в VIII созыве лишь 152 депутата пользовалась услугами государственного автопарка, а те, кто все же заказывали автомобили, использовали лишь по 4 часа перевозок в месяц из 22 возможных, уточнила Татьяна Козырева.

Кроме 133 легковых автомобилей в гараже Верховной Рады имеется 24 автобуса, а также 15 грузовых и специальных автомобилей. Примечательно, что прилегающую к зданию парламента территорию, предприятие убирает самостоятельно при помощи спецтехники, что и стало одним из аргументов Зайчука против ликвидации автобазы. «Сегодня в государстве нет альтернативных предприятий, которые могли бы выполнять все поставленные задачи по транспортному обеспечению Верховной Рады, народных депутатов и Аппарата (ВР – ред.)», — говорится в документе.

Читайте также:Депутаты озаботились налогообложением угнанных машин

Данное письмо является ответом на официальный запрос главы комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции Егора Соболева, выступившего с инициативой закрыть парламентскую автобазу. Комментируя аргументацию главы аппарата ВР в передаче «Дорогие депутаты» он отметил, что продолжит добиваться ликвидации предприятия. «Недопустимо использовать десятки миллионов гривен на машины для депутатов во время войны», — сказал он.