В Украине не без скандала избран новый президент Автомобильной Федерации

25 декабря на отчетно-выборной конференции ФАУ был избран новый президент организации. Вместо возглавлявшего ее шесть лет Евгения Червоненко этот пост по результатам выборов занял известный украинский автогонщик Богдан Новицкий.

Также на конференции был избран новый состав Президиума ФАУ, в который вошли (в алфавитном порядке): Алексей Николаевич Беседин, Валерий Иванович Горбань, Богдан Викторович Новицкий (Президент ФАУ), Сергей Иванович Осадчий, Александр Петрович Салюк, Руслан Петрович Цыплаков, Виктор Викторович Янукович.

С полным текстом заявления ФАУ по поводу выборов можно ознакомиться на сайте федерации.

Но Украина не была бы Украиной, если бы выборы прошли без скандала. Как заявляет у себя на Facebook Евгений Червоненко, процедура выборов не поражала прозрачностью и он просто снял свою кандидатуру. Цитирую:

«В нарушение Конституции Украины и устава ФАУ, так же как и спортсмены, мерзнуть на улице остались журналисты из различных авторитетных изданий. К сожалению, правовой нигилизм становится все более распространенным явлением в нашем обществе. Мне было больно смотреть, как выдворяют из зала мастера спорта международного класса СССР и заслуженного работника физкультуры и спорта Украины Леонида Леонова, который наряду с Сергеем Вуковичем является моим учителем в автоспорте. Понимая, что тайного голосования не будет, я не имел права подставлять тех делегатов, кто хотел бы отдать свой голос за меня. Я не хотел раскалывать автомобильное общество. Ведь я живу ради спортсменов и нам дальше жить и работать!
Поэтому я ушел. Мой уход был снятием своей кандидатуры»

Мы опросили нескольких людей, имеющих непосредственное отношение к ФАУ. Все они препдочли воздержаться от официальных комментариев. Сошлись они все в одном — пока рано делать выводы, новый президент должен показать себя делами. в Федерации, как и в украинском автоспорте много проблем, Богдану Новицкому будет чем заняться.

UPD. Cогласился прокомментировать ситуацию Александр Салюк младший, многократный победитель и призер чемпионатов Украины по ралли.

Как гонщик я хочу искренне верить, что новое руководство федерации не сделает шаг назад в развитии автоспорта в стране, а продолжит те хорошие начинания, что были заложены за прошедшие годы и уделит больше внимания прогрессу во всех гоночных дисциплинах. Конечно, тот факт, что меня как и еще десятки далеко не последних гонщиков в этой стране, желавших поприсутствовать в зале, не пустили на конференцию, меня обижает. Мы ведь не безразличные прохожие какие-то и не дебоширы, чтобы прятаться от нас за спины милиции и частной охраны. Очень хотелось посмотреть на второго кандидата и послушать его аргументы. Ведь в теледебатах он отказался участвовать, а его программа – не самый детальный документ. Да и с интернетом не все гонщики еще дружат. Поэтому не хотелось бы повторений таких ситуаций в будущем. Мы, автогонщики — одна большая семья. Хотя в масштабах страны нас на самом деле очень мало. И нам нужно, наоборот, быть более сплоченными для развития любимого дела в нашей жизни — автоспорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий