Audi A6 Avant – Бизнес. Практиш. Гут…












Audi A6 Avant
В Европе универсалы столь престижных сегментов стабильно пользуются уважением, и их хозяева задействуют внутреннее пространство своих «сараев» для перевозки членов семьи, домашних животных и всевозможного спортивного инвентаря

Предпоследнее поколение Audi A6 мы знали не только по седану бизнес-класса, но и по роскошному универсалу — автомобилю для тех, чья жизнь удалась, но в то же время не утратила активности и требует практичности от предметов обихода. И вот, спустя полгода после дебюта седана «универсальный» А6 готов.

Рельсы для багажа Стремление дизайнеров фирмы привести внешность своих творений к некоему общему знаменателю очевидно. Понятное дело, что передняя часть полностью идентична седану А6. Что же касается кормы, то, несомненно, сказывается влияние недавно появившегося пострестайлингового Audi A4 и A3 Sportback. Форма фонарей — практически идентична. В целом профиль очень динамичен.












В огромном багажнике (даже по самым современным меркам данного класса весьма неплохо) есть «рельсы», по которым перемещаются фиксаторы поклажи

Что же касается багажного отсека, то здесь можно увидеть следующее. Во-первых, его объем, замеренный по методике VDA, составляет 565 л при несложенных задних сиденьях, а при сложенных вырастает до 1660. Во-вторых, впервые на универсалах с четырьмя кольцами задняя дверь имеет электропривод.







В-третьих, по полу грузового отсека проложены два «рельса», по которым может перемещаться специальная балка с фиксаторами, помогающая рационально организовать размещение багажа при частичной загрузке — она предохраняет его от продольных перемещений. Разумеется, пассажиры тоже не будут обделены местом при базе 2843 мм. В бизнес-классе, где живет А6, другого и не предполагается.

Всегда шесть








Технически этот автомобиль не отличается от седана и снабжается теми же агрегатами. Привод может быть как передний, так и полный. В первом случае применяется блокируемый межколесный дифференциал с электронным управлением. Полный же привод реализован традиционно для больших Audi с применением дифференциала Torsen. Все двигатели, кроме топ-версии, V-образные, шестицилиндровые. Самый скромный в линейке — бензиновый мотор объемом 2,4 л мощностью 177 л.с. Он агрегатируется либо с шестиступенчатой механической коробкой (в передне- и полноприводном исполнении), либо с трансмиссией Multitronic (только переднеприводный).







Следующий мотор — дизель объемом 2,7 л, развивающий 180 л.с. С ним используется только механическая коробка, а привод — только передний. Зато трехлитровый дизель (225 л.с.) устанавливается только на модификацию Quattro, а кроме механической коробки, может быть установлен «автомат». С современным мотором 3,2 FSI агрегатируется шестиступенчатая механическая коробка или шестидиапазонный «автомат» Tipt-ronic (на полноприводной версии). Наконец, топ-модель оснащается «восьмеркой» объемом 4,2 л и мощностью 335 л.с., выпускается только в полноприводном варианте и с «автоматом».

30 мм свободы













Этот интерьер все уже видели, о нем мы неоднократно писали. На данном витке эволюции порода Audi выглядит так: передняя панель «окружает» водителя — центральная консоль заботливо развернута к «драйверу». Мюнхен от такого решения отказался, а Ингольштадту

Арсенал элементов пассивной безопасности представлен полным набором подушек, активными подголовниками, ремнями с преднатяжителями и пассажирской ячейкой высокой жесткости. На активную, помимо АБС, работают система динамической стабилизации последнего поколения, адаптивные ксеноновые фары, а также функция Trailer Oscillation Logic, применяющая тормоза в случае опасных колебаний прицепа.












На дизайнерских рисунках А6 Avant, разумеется, выглядит горячее…

«Сарай» А6 довольно богато оснащен: двухзонная система климат-контроля, датчики дождя и освещенности, «фирменная» система MMI, электромеханический стояночный тормоз, адаптивный круиз-контроль, легкосплавные колеса диаметром 16 или 17 дюймов. В качестве опции возможна установка адаптивной подвески с пневматическими упругими элементами регулируемой жесткости, наделенными также способностью варьировать дорожный просвет.












Корма получилась породистой — в стиле других моделей Audi. Задние фонари в стиле концепт-кара Nuvolari идентифицируются безошибочно

В режиме «auto» при достижении скорости свыше 120 км/ч она прижимает ускоряющийся универсал к земле на 15 мм в целях улучшения аэродинамики и понижения центра тяжести, а при замедлении до 70 км/ч возваращает кузов в исходное положение. В режиме «comfort» подвеска становится более мягкой. Режим «dynamic», напротив, предполагает жесткость и постоянно опущенный на 15 мм кузов, а «lift» поднимает его от «стандартного» положения на 15 мм. Таким образом, диапазон изменения клиренса — 30 мм. Не Allroad, конечно, но у A6 Avant и задачи другие. Кстати, компания объявила, что модели Allroad в этом поколении не будет, поскольку «Audi» собирается завести в своей гамме «настоящий» внедорожник на платформе VW Touareg.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий