Поиграем мышцами | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Итак, все оценки в статике сводятся к балансу плюсов и минусов. В динамике разница оказалась значительнее. Характеристики двух турбонаддувных моторов очень похожи: у Volvo максимум крутящего момента достигается в беспрецедентно широком диапазоне 1800—5000 об/мин, практически то же самое обеспечивает и Audi (1800— 4500 об/мин). Однако максимальные значения момента и мощности у Allroad на четверть выше. Все это подтверждается на дороге: оба двигателя отлично тянут уже внизу и не теряют энтузиазма вплоть до красной зоны но превосходство Audi во всем диапазоне очевидно. На динамику V70 ХС тоже ipex жаловаться, но разница в 40 л.с. дает о себе знать. Автоматические коробки обоих автомобилей снабжены ручным режимом переключения передач, который в Audi работает быстрее и четче. Зато в «автомате» коробка Volvo, в которой гильзовка блока цилиндров, оперативнее реагирует на кик-даун. Остается добавить, что оба двигателя начинают шуметь при интенсивном разгоне только после 5000 об/мин, причем Audi Allroad «звучит» тише и «аристократичнее».
Уроки точности
Для того чтобы прочувствовать преимущество Audi в управляемости, вовсе не обязательно проводить испытания на грани фола. И в поворотах, и на скоростной прямой Volvo V70 ХС склонен самопроизвольно искажать траекторию, нельзя сказать, что на опасном уровне, но все же требуя коррекции рулем. А это, в свою очередь, затруднительно из- за низкой информативности рулевого управления. Веем этим V70 ХС очень напоминает старшего братца Volvo S 80. Audi Allroad, напротив, демонстрирует явный прогресс в управляемости по сравнению е переднеприводным Audi А6. Впрочем, и Allroad можно пожелать более «прозрачного» руля. но в остальном машина управляется почти безупречно, особенно если учесть ее внедорожные способности.
Насколько джипы?
По плавности хода преимущество за Volvo — его подвеска явно мягче обрабатывает неровности. Подвеска Audi жестковата, но энергоемкости ей не занимать, и по сопротивляемости пробоям оба автомобиля не уступят иным джипам. Недостаток «мягкого» Volvo — повышенная раскачка кузова на неровном покрытии — это стоит принимать в расчет, если среди ваших постоянных пассажиров ес ть страдающие «морской болезнью» или маленькие дети.
Разные сочетания
Этот тест позволил сделать несколько выводов.
Во-первых, подобное промежуточное звено между легковыми автомобилями и «паркетными» внедорожниками имеет перспективу, позволяя улучшить проходимость первых и снизить цену вторых (к героям теста не относится). Во-вторых, Audi Allroad являет пример того, насколько близко можно подобраться к идеальному дорожно-вездеходному компромиссу и как дорого это стоит. В-третьих, Volvo V70 ХС, экономя на конструкции полноприводной трансмиссии и подвески, зрачительно уступает Audi в управляемости и проходимости, выигрывая у него в плавности хода и цене.