Сборщики Hyundai требуют оплату золотом | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Эта новость противопоказана работникам украинской автопромышленности, а все остальные могут удивиться нравам Южной Кореи. Если руководство завода Hyundai в городе Ульсан не будет премировать некоторых сотрудников 56-граммовыми золотыми слитками, работники устроят забастовку уже в следующий вторник.

Золотая коллекция шедевров рубрики «внезапно» неожиданной пополнилась новостью из Южной Кореи. Оказывается, профсоюз работников Hyundai готов устроить забастовку, если до 20 августа руководство предприятие не выполнит ряд условий. Кроме премий и улучшения рабочей атмосферы, сотрудники южнокорейского предприятия требуют, чтобы лица со стажем более 40 лет получали премии в виде 56-граммовых золотых медалей, стоимость которых оценивают в 2400 долларов. 

Агентство Reuters также сообщает, что профсоюзы требуют от Hyundai премий в размере восьми месячных заработных плат. Также неглупые сборщики корейских машин прикинули, что им положен кусок от 8,17 миллиардов долларов, которые Hyundai заработала в прошлом году. Профсоюзы считают, что 30% от этой суммы вполне справедливо было бы разделить между работниками. 

Берите, только продолжайте собирать машины!

Ещё одно дикое требование — выплачивать эквивалент 9 000 долларов тем сотрудникам, дети которых отказались поступать в колледж (учёбу обычно оплачивает сама компания). Чтобы было понятно, средний южнокорейский рабочий получает 22 доллара в час, а годовой заработок равен примерно 85 тысячам долларов.

Руководство предприятия отмечает, что с 2002 года оплата труда выросла в два раза, но профсоюз не уступает. В 2012 году из-за восьминедельной забастовки рабочих Hyundai потеряла около 900 миллионов долларов. В нынешней акции протеста могут принять участие 45 тысяч работников. Аналитики, правда, считают, что шансов на победу у профсоюзов на этот раз маловато.

Смотрите также В Украине снимут с конвейера последний Hyundai

reuters