Ремонт кузова современного автомобиля | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Прочность и безопасность – те основные требования, которым должен соответствовать кузов современного автомобиля, так как он подвергается в процессе эксплуатации высочайшим нагрузкам.

Несущая функция и эстетика кузова

Кузовной ремонт Минск – это полный комплекс работ по приведению в идеальное состояние кузова легкового автомобиля, который может подлежать ремонту. В зависимости от повреждения работы по восстановлению функционального состояния кузова могут быть следующими:

  • лакокрасочными;
  • рихтовочными;
  • сварочными;
  • замена крупных блоков кузова;
  • обработка антикоррозионными составами;
  • восстановление геометрии кузова и т.д.

Повреждения могут иметь разный характер, и применяемых в каждом конкретном случае видов работ может быть больше вышеупомянутых.

Рихтовка и сварочные работы

Рихтовка – это придание кузову машины ее изначальных геометрических форм. Идеального результата здесь добиться практически невозможно, поэтому в комплексе проводится шпаклевание, работы по очистке и обезжириванию восстановленных поверхностей, нанесению жидкого грунта с последующей покраской места восстановления. При сварочных работах применяют аргонно-лучевую или обычную электродуговую сварку. Выбор вида сварки зависит от типа металла. Элементы кузова, изготовленные из цветных металлов свариваются  аргонно-лучевым методом, который нагревает металл в инертной среде, таким образом, исключая процесс окисления. Существуют повреждения кузова, которые делают невозможным восстановление отдельных панелей или целых кузовных частей. В этом случае прибегают к крупноблочному ремонту, меняя поврежденные блоки на новые.

Восстановления геометрии

Кузовная геометрия восстанавливается путем вытягивания и рихтованием с применением стапеля. При этом в качестве ориентира используются контрольные точки на кузове, которые отмечены в паспорте машины. Такой вид работы относится к разряду капитальных. При всем желании и умении мастера и применении всех технических возможностей внешний вид кузова восстановить можно, но его технические характеристики, касающиеся запаса прочности, в ходе таких работ полностью не восстанавливают. Потому в некоторых европейских странах машины с подобным ремонтом по законодательству по дорогам  ездить не имеют право. Окраска поврежденных и восстановленных частей кузова производится локальная или полная. В последнем варианте автомобиль будет иметь превосходный внешний вид, а мастеру не нужно будет возиться с правильным подбором оттенков краски.