Qoros Sedan 3 своими глазами (20 фото) | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Самый перспективный китайский бренд выкатил на Женевский подиум седан, в котором намешан скандал с Audi, внутренние нюансы Volkswagen и деньги Израиля.

Амбициозная марка Qoros привлёкла достаточно внимания задолго до живой презентации первого автомобиля. Сначала китайцы назвали свою машину GQ3 и тем самым прилично разозлили компанию Audi, которая добилась запрета на использование наименования в Европе. Буквы возле тройки исчезли (а может и не появлялись), а машину показали под именем Qoros 3 Sedan. 

Смотрите также Три модели Qoros едут в Женеву (10 фото)

Над дизайном машины трудилась команда под руководством Герта Хильдебранта, бывшего шеф-дизайнера Mini. Длина седана чуть больше 4,5 метра, ширина 1,84 метра. Qoros 3 Sedan получился довольно просторным и, на первый взгляд, добротным автомобилем. Нюансы эргономики сильно позаимствованы у автомобилей Volkswagen, что хорошо, но поскольку это всё-таки Qoros китайский подход ощущается как во вторичности дизайна, так и в диссонирующих элементах интерьера.

Опциональный 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы с «интуитивным» интерфейсом выглядит, как большой iPhone, на одном из краёв которого  по одному экземпляру.представлены все известные китайцам виды ручек, кнопочек и индикаторов. Ассиметрия планшета кажется неуместной. 

Смотрите также Audi отняла у Qoros букву Q

Модульная платформа представленного седана обещает новые кузова в ближайшем будущем. Сейчас Qoros 3 стоит в Женеве с 4-цилиндровым «старт-стоп»-двигателем объёмом 1,6 литра и мощностью 126 лошадиных сил. Крутящий момент — 155 Нм. Наддувная версия этого мотора будет предложена чуть позже, её характеристики: 156 л.с. и 210 Нм. Агрегатировать двигатели будут 6-ступенчатыми механическими или  роботизированными коробками передач. Китайцы оснастили седан шестью подушками безопасности, а силовая структура кузова запрограммирована на безопасные деформации, что, по заявлению представителей марки, позволит «Коросам» легко пройти краш-тесты.