Производитель суперкаров Spyker перестал быть банкротом | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Нидерландская компания Spyker временно спасена от банкротства. Глава компании Виктор Мюллер нашел способ удовлетворить требованиям кредиторов, а суд города Леуварден аннулировал постановление о банкротстве производителя. Ожидается, что суперкар B6 Ventador, родом из 2013 года все-таки будет доведен до серийного производства.

Компания Spyker была признана банкротом в декабре прошлого года, поскольку она не могла погасить долги. Однако основатель бренда Виктор Мюллер тогда заявил, что найдет способ спасти свое предприятие и, как оказалось, финансы были найдены всего через несколько дней после объявления банкротства. В результате суд удовлетворил заявку «Спайкера».

 

По словам Мюллера, компания смогла найти новых партнеров, которые предоставили «промежуточный займ», достаточный для выживания в переходный период грядущей реструктуризации. Глава «Спайкера» сообщил, что сможет решить вопросы с большинством кредиторов в ближайшие недели и затем предприятие вернется к работе, в частности — к доведению до логического завершения спорткара B6 Ventador, основанного на компонентах Lotus Evora. Данный автомобиль должен стать самым доступным автомобилем марки, который будет позиционироваться как конкурент Porsche 911.

 

Читайте также:Спасать бренд Saab будут индийцы из Mahindra & Mahindra

 

Кроме того, голландцы планируют объединиться с неназванной компанией из США, выпускающей летательную технику с электрическими двигателями. В будущем заимствованные технологии позволят создать ряд собственных спортивных электромобилей.

 

via vesti