Новый производитель электрокаров получил название в честь Фарадея | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Американцы снова создали автомобилестроительную компанию, названную в честь великого ученого – в дополнение к Tesla Motors в США появилась амбициозная компания Faraday Future. Новички в мире автопрома намерены выпустить свою первую модель уже в 2017 году.

Головной офис Faraday Future разместился в бывшем исследовательском центре Nissan в калифорнийском городе Гардина. Сейчас в компании работают 200 человек, однако к 2016 году штат планируется увеличить до 300 сотрудников. Ещё через год американцы намерены выпустить первый автомобиль. Несмотря на отсутствие производственной площадки, фирма подготовила тизер этой модели (изображение в заголовке).

Новинка будет построена на базе модульной конструкции и получит полностью электрическую силовую установку. Предполагается, что моторы будут работать от литиевых батарей ёмкостью около 98 кВт•ч (на данный момент, топовая батарея Tesla рассчитана на 85 кВт•ч). Конструкция аккумуляторов будет унифицирована для последующей установки в другие модели.

Команда Faraday Future. Об источниках финансирования проекта в компании не сообщили.

По информации издания Motor Trends, контрактная сборка электрокаров Faraday Future может быть налажена на мощностях одного из американских автопроизводителей, при этом некоторые комплектующие будут закупаться в других странах. «Мы не Tesla, но и не Fisker», — охарактеризовали себя в FF.

Рендер будущего сборочного предприятия Faraday Future

Малоизвестная компания переманила к себе бывших сотрудников «Теслы», а также специалистов по электромобилям из других компаний. В частности главным инженером Faraday Future стал Ник Сэмпсон, который отвечал за разработку шасси Tesla Model S, шеф-дизайнером марки — Ричард Ким, работавший над BMW i3 и i8, разработку аккумуляторов возглавил экс-сотрудник аэрокосмической компании SpaceX Портер Харрис. Кроме того руководителем отдела силовых установок стала Сильва Хити, которая разрабатывала компоненты для Chevrolet Volt.