Мощность Lamborghini Aventador достигла 969 лошадей (видео) | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

У Bugatti Veyron появился достойный, хотя и несерийный соперник. Немецкие инженеры компании Novitec (специализируется чаще на Ferrari и Maserati) представило особый пакет усовершенствований для базового «Авентадора». Внутри видео о том, как машину продували в аэродинамической трубе.

Тюнинг-ателье Novitec не ограничивается доводкой силовых агрегатов. Сайт компании сообщает, что в рамках тюнинг-пакета Noviteс Torado, владельцам Lamborghini Aventador предложат комплект углеволоконных обвесов и карманов, которые существенно увеличивают прижимную силу итальянского спорткара и улучшают управляемость на скоростях выше 200 км/ч. 

Верить немцам или нет, ваше дело, но комплект обвесов выглядит отчаянно агрессивным. Выразительные передние бамперы с дополнительными лепестками и мелкие воздухозаборники в самых неожиданных местах (например под лобовым стеклом и у задних окон) призваны вселить страх в соседей по трафику или треку. Немцы приделали базовому Lamborghini Aventador большое безвкусное антикрыло, как бы намекая, что машина может взлететь. 

Стандартный 12-цилиндровый 700-сильный двигатель Lamborghini Aventador можно довести до 748 лошадиных сил (первый этап тюнинга, на котором можно и остановиться) или до 969 «коней», упряжкой которым служат два турбокомпрессора. Крутящий момент раскачанного суперкара достиг 912 Нм (было 619), а динамика разгона до сотни улучшилась на 0,1 секунды (теперь 2,8). Чтобы удержать такую мощь, немцы модернизировали систему охлаждения, перенастроили и усилили подвеску. 

Элементы интерьера Lamborghini Aventador Torado выполнены из неокрашенного углепластика с текстурой «грубая обработка напильником», что в сочетании с кожаной обивкой сидений даёт интересный эффект. Для тех, кому роскоши в салоне окажется мало, немцы предлагают премиальную швейцарскую аудиосистему Revox. Цена всех доработок не сообщается. Стоковый Lamborghini Aventador без немецкой пластмассы и уродливого антикрыла в Украине предлагают за 3,9 миллиона гривен. 

autobild