Формула 1. Сезона 2011. Гран При Турции. Квалификация и гонка

Несмотря на то, что лидеру чемпионата опять никто не смог составить конкуренцию, назвать гонку скучной язык не поворачивается. Борьбы во всех частях пелетона продолжалась едва ли не до последнего круга.

Квалификация

Разница в одну тысячную между семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером и действующим чемпионом Феттелем в третьей свободной практике оставляла надежду на то, что в квалификации к четвертой гонке сезона в борьбе за поул-позицию у Себастьяна появится достойный соперник. Однако двадцатитрехлетнему немцу понадобилась лишь одна попытка в финальной части квалификации для того, чтобы вновь, как и в предыдущих трех гонках сезона «застолбить» за собой первую стартовую позицию и при этом поставить новый абсолютный рекорд турецкого «Отодрома» — 1:25.049. Михаэль Шумахер, который избрал ту же стратегию единственного выезда в итоге не смог повторить даже своего утреннего результата и стал восьмым на стартовом поле турецкого Гран-При. Зато его напарник – Росберг смог выдать третий результат, еще раз подтверждая возросший потенциал «серебряных стрел». Причем учитывая старт на более чистой, укатанной слоем резины стороне еще и потенциальную возможность опередить обладателя второго места на старте, которым стал Марк Уэббер. Австралиец впервые в текущем чемпионате пробившийся на столь высокую стартовую позицию, похоже стал набирать форму после прошлогоднего поражения в гонке за чемпионством.

Трехкратный победитель ГП Турции Фелиппе Масса в финальной части квалификации и вовсе не показал никакого времени: испортив на кочке комплект мягкой резины он просто свернул в боксы.

Жером Д’Амброзио, квалифицировавшийся 20-м оштрафован перестановкой на 5 стартовых мест назад за игнорирование желтых флагов во второй практике.

Камуи Кобаяши не смог показать времени в квалификации и согласно Правилу 107% не должен был стартовать, но был допущен к гонке решением стюардов.

Гонка

Как и прогнозировалось, Росберг расположившийся на более чистой стороне стартового поля опережает Марка Уэббера и занимает вторую позицию позади «выстрелившего» с поула Феттеля, а в конце первой десятки Шумахер втискивается перед Петровым, который на одной из самых коротких в календаре чемпионата мира стартовой прямой не смог найти просвет для своего фирменного прорыва.

В конце второго круга Петров предпринимает попытку атаки на Михаэля, однако немного ошибается на торможении и промахивается мимо апекса поворота, Шумахер же в пылу борьбы не делает попытки перекрестить траекторию, которая практически стопроцентно позволила бы сохранить позицию.

 

 

Марк Уэббер довольно быстро восстановил квалификационный status quo и обогнал Росберга, немного позже лидер Ferrari Алонсо проделывает тоже самое – конфигурация турецкого трека и использование DRS и KERS заметно облегчают обгоны.

В районе 9-12 кругов начинается волна пит-стопов: Петров, резина которого могла пострадать в результате контакта с Шумахером заезжает первым за свежей резиной. На следующем круге в боксах отчаянно борющиеся Масса и Хэмилтон (выехали в обратном порядке), на следующем пит-лейн посетили Уэббер, Алонсо и Росберг. Дольше всех пилотов, идущих на четыре остановки на трассе продержался лидер гонки – Феттель. После его пита впереди остался только Батон, который и в этот раз избрал тактику отличную от тактики напарника по команде. Сложно спрогнозировать где в итоге финишировал бы Дженсон будь у него та же стратегия четырех питов, но если принять во внимание его скорость в начале первого отрезка, проблемы с колесом на пите у Хэмилтона и легкость обгонов, которые в избытке присутствовали в гонке – возникают сомнения в правильности выбора стратегов McLaren.

После своего пита Дженсон теряет две позиции, но даже на жестком комплекте резины навязывает борьбу и Росбергу, скорость Mercedes которого по сравнению с квалификационной сильно упала, и Массе, который вновь пострадал от той же коварной кочки на турецком асфальте. Бразильцу, впрочем, повезло – он тут же нырнул в пит-лейн и заменил испорченную резину.

Тактика трех пит-стопов помогла прорваться в десятку Себастьяну Буэми и стартовавшему из последнего ряда Камуи Кобаяши, но однозначно стала проигрышной для Батона, который из за сильного износа шин был вынужден уступить в борьбе с напарником по McLaren и Росбергу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: