Джиперы бесплатно вытаскивают киевлян, а администрация города нашла крайних | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Добровольную бесплатную помощь продолжают оказывать водителям машин скорой помощи и владельцам легковушек участники клуба «Оffroadmaster», в то время как КГГА называет виноватых в дорожном коллапсе.

Последствия снежного кризиса одних людей сближает и заставляет действовать, других же приводят к мародёрству и политическим спекуляциям. Вторых и прочих недовольных слишком много, поэтому давайте о первых. Киевские автомобилисты из автоклуба «Оffroadmaster» с дней сильных снегопадов и по сегодня продолжают показывать пример столичным дорожникам. «Джиперы» добровольно вытаскивают из снежных заносов как легковые автомобили, так и крупную технику, включая общественный транспорт и автомобили экстренных служб.

Участники форума «Киев-SOS» рассказывают о десятках спасённых автомобилей. Некто Nitros лично вытащил как минимум шесть автомобилей скорой помощи, в одной из которых девушка готовилась к родам и пообещала назвать малыша в честь спасителя. Современным рыцарям слава и уважение. 

Добровольцами создана карта, на которой отмечаются как водители внедорожников, так и простые граждане, готовые напоить чаем, предоставить лопату или просто помочь вытолкнуть автомобиль из снежного плена. Координаторы проекта доступны по телефонам (044) 457-61-69, (066) 215-77-11.

Хорошо стоят

В это же время столичные власти, не успев расчистить дороги города до вменяемого состояния, уже нашли виновных в транспортном коллапсе и устроили увольнения. По итогам неудовлетворительно борьбы с последствиями непогоды, самым крайним оказался Виталий Пшеничный, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Глава КГГА предложил уволить чиновника, информация об этом опубликована на сайте ведомства. Александр Мазурчак, первый заместитель Попова, не стал ждать особого приглашения и уволился, признав свою несостоятельность в решении сложной ситуации. 

За несвоевременное очистку улиц предложен к увольнению и генеральный директор «Киевавтодора» Георгий Глинский, а персональную ответственность за вероятные паводки после схода снежного покрова возложили на директора Департамента городского благоустройства, Сергея Садового.