«Автомайдан» требует роспуска ГАИ

Общественники предлагают новоназначенному министру внутренних дел Арсену Авакову распустить ГАИ. Один из лидеров организации «Автомайдан» Сергей Хаджинов опубликовал воззвание к Авакову на странице движения в сети «Фейсбук».

Сергей Хаджинов считает, что «почти каждый украинский водитель регулярно страдает от взяточничества и рэкета со стороны наиболее коррумпированной части МВД — ГАИ». Общественник предполагает, что истинной целью существования ГАИ является не обеспечение безопасности на дорогах, а «доение наличных из водителей». Более того, господин Хаджинов называет ГАИ «фактором опасности для участников дорожного движения» и «организованной преступной группировкой».

  • Хаджинов говорит, что во время событий последних трех месяцев ГАИ выступала инструментом репрессий против «Автомайдана». Инспекторы блокировали движение колонн, фальсифицировали протоколы и собирали персональные данные на активистов. Хаджинов пишет, что гаишники устраивали «автомайдановцам» ловушки, наблюдали как беркутовцы крушат машины и «зверски бьют людей». Этими преступлениями, говорит общественник, лично руководил начальник ГАИ Киева Анатолий Куренной и его верный заместитель Виктор Тищенко.

Активист склоняется к мнению, что реформирование ГАИ невозможно. Функции надзора за ситуацией на дорогах должны выполнять стационарные радары и камеры, которые способны работать ночью и распознавать лица водителя, а также патрульные полицейские, основной задачей которых является реагирование на все виды уличных и бытовых правонарушений в районе патрулирования. «Автомайдан» предлагает сформировать рабочую группу для разработки положений и функций новой структуры. 

  • Официально: ГАИ и активисты вместе охраняют Киев

Хаджинов предлагает повесить на грудь всех «полицейских» видеокамеры, которые фиксировали бы всю рабочую смену патрульного. Новые инспекторы, считает активист, должны сдавать экзамены и аттестацию с отображением результатов через интернет и использованием других инновационных решений. Хаджинов надеется, что Аваков прислушается к активистам. Напомним, лидерами движения «Автомайдан» считают Сергея Хаджинова, Дмитрия Булатова, Андрея Гриценко, Сергея Пояркова и Сергея Кобу. В акциях «Автомайдана» участвовали активисты движения «Дорожный контроль» и их лидер Андрей Дзиндзя.

Фото Газеты.ру, источник facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: