Audi представит концепт «заряженной» версии Q3 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

На ближайшем автосалоне, который состоится в Пекине, увидит свет спортивная версия кроссовера Q3, получившая традиционную приставку RS перед названием модели.

Автомобиль получил  2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор из семейства TFSI мощностью 360 лошадиных сил, который работает в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач S tronic, оснащенной двумя сцеплениями. До «сотни» кроссовер разгоняется за 5,2 секунды. Потолок скорости — 265 километров в час. Таким образом, новый Audi Q3 RS ускоряется практически на две секунды быстрее, чем самый мощный вариант серийного 211-сильного Q3, который набирает первые сто километров в час за 6,9 секунды.

Для того чтобы улучшить управление подвеску паркетника занизили на 25 миллиметров, установили более мощные тормоза и 20-дюймовые колеса. Также автомобиль оснастили системой полного привода quattro, которая в обычных условиях почти весь крутящий момент передает на переднюю ось и только лишь при возникновении пробуксовки электронный блок управления муфты перераспределяет необходимую часть тяги на задний привод.

Потрудились немцы и над снижение веса машины, которого удалось достичь, используя усиленный углеволокном пластик. В частности, его применили в зеркалах заднего вида, воздухозаборниках переднего бампера и спойлеров, вставках дверных панелей и других элементах интерьера.

И хотя Audi пока говорит о RS Q3 как о концепте, исключать появление серийной модели нельзя, ведь зная немецкий педантизм и прагматизм, без «задней» мысли автомобиль бы не разрабатывался. Да и концептуального в нем, собственно, немного, большинство кузовных деталей серийные, а под капотом прячется отнюдь не какая-нибудь ультрасовременная гибридная установка.

В противном случае, Audi должна догадываться, что китайцы, которым первым покажут «заряженный» кроссовер, в большей степени почему-то предпочитают не более мощные версии автомобилей, а более длинные. Такая вот специфика местного рынка. Поэтому, лучше бы немецкий производитель просто представил в Поднебесной удлиненную версию обыкновенного Q3. Уже только этот факт обеспечил бы автомобилю повышенное внимание и радушный прием в Китае.

Ждем в ответ BMW X1, но с приставкой M