АИС наладит сборку всех Geely в Украине | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

До конца текущего года на Кременчугском автосборочном заводе стартует сборка всего модельного ряда Geely — от супербюджетных Geely CK до самых дорогих кроссоверов Geely Emgrand X7. Конкуренты тоже не спят, импортёры Hyundai также не исключают запуска местной сборки.

На сегодняшний день, по данным источника, мощности Кременчугского автозавода практически простаивают. На заводе собирают только Geely Emgrand EC7 с 1,8-литровыми моторами, а в мае этого года выпустили небольшую партию седанов Geely MK. Вчера директор по маркетингу АИС Сергей Боровик заявил журналистам «Коммерсанта», что нынешняя политика Украины не пугает компанию, но способствует развитию местного производства. 

До конца года с конвейеров КрАСЗ сойдут первые партии Geely GX2, Geely GC2, Geely CK, Geely MK, Geely MK-Cross, Geely Emgrand X7 и Geely Emgrand EC7 в обоих кузовах причём во всех возможных комплектациях. Объёмы и планируемые изменения цен не сообщают, но напоминают, что в прошлом году АИС продала 11 тысяч автомобилей Geely и продажи, вопреки тенденциям рынка, только растут.

Автомобили Geely в местном исполнении представляют серьёзную угрозу не только продажам ЗАЗа, но и успехам более дорогих машин. Например, коммерческий директор Hyundai Motor Украина, Геннадий Четверухин, уже заявил, что усиливающаяся конкуренция может привести к тому, что некоторые автомобили Hyundai также могут стать на конвейеры в Украине. Какие, когда и где — пока не говорят. Ждём, когда Hyundai Accent получит табличку «made in Ukraine».

Оптимизма коллег по рынку не разделяет гендиректор «УкрвтоВАЗа» Игорь Вознюк. Например, для запуска местной сборки Lada Granta нужно инвестировать не менее 2 миллионов долларов и обеспечить ежегодные продажи на уровне 5-7 тысяч авто. С «Грантой», понятное дело, такое не прокатит, ведь украинцы покупают не более 30 российских седанов в месяц, а у АИСа наверняка всё получится. К слову, на днях компания Geely открыла исследовательский центр в шведском Гетенбурге, что вкупе с перспективами «производства Geely в Европе (Украине)» и технологиями Volvo рисует яркую картину наступления китайцев на европейский авторынок.