200-сильный Nissan Juke Nismo — в Украине весной 2013 | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Серийная версия заряженного кроссовера все-таки будет развивать не 215, как в ранее представленном прототипе, а 200 л.с. Всего на 10 л.с. больше, чем в самой мощной модификации Nissan Juke, которая уже давно предлагается на нашем рынке. Но в компании верят, что спортивный обвес, оригинальный интерьер и перенастроенная ходовая смогут привлечь внимание покупателей к машине.

Nissan Juke Nismo на московском автосалоне.

Серийный облик новинки Nissan показал на парижском автосалоне. В серии Nismo должен появится целый ряд заряженных моделей и первым среди них стал кроссовер Nissan Juke. От гражданских версий Juke Nismo будет отличаться подчеркнуто спортивным обвесом — более широкими крыльями, низкими бамперами и юбками. Базовыми для него станут 18-дюймовые легкосплавные колеса с шинами 225/45.

Вместо обычных кресел Nissan Juke Nismo получит спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой и замшевой отделкой, обод руля покроют алькантарой. В качестве силовой установки будет использоваться модифицированный 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Несмотря на то, что мотор развивает всего на 10 л.с. и 10 Нм (200 л.с. и 250 Нм) больше, чем наиболее мощная 190-сильная модификация кроссовера, которую уже предлагают на украинском рынке, в компании утверждают, что держать дорогу и входить в повороты кроссовер сможет вполне по-спортивному. К слову, о том как ездит 190-сильный Juke можно почитать в нашем тест-драйве. В Juke Nismo увеличили на 10% жесткость пружин, а также перенастроили амортизаторы и рулевое управление.

Как и в случае с оригинальным кроссовером его заряженная модификация будет предлагаться как в передне-, так и полноприводном исполнении. В стандартной комплектации полноприводный вариант комплектуется вариатором, который предлагает водителю семь «виртуальных» передач, переключать которые можно с помощью рычага коробки. Базовые переднеприводные версии комплектуются «механикой». Переднеприводный вариант модели ускоряется до «сотни» за 7,8 секунды, а максимальная скорость достигает 215 км/ч. Разгон от 0 до 100 км/ч у полноприводного Nissan Juke Nismo занимает 8,2 секунды, максимальная скорость составляет 200 км/ч. Выпускать заряженный кроссвер будут на британском заводе в Сандерленде. В Украину Juke Nismo привезут весной, тогда же объявят и цены.

Фото: autoua.net и houseofjapan.com.