Infiniti Triant — Золотой век триантов












Infiniti Triant
В этом кроссовере действительно много всего понамешано: стилистика классических европейских спорткаров и японские национальные мотивы


Infinity Triant незаслуженно оказался обделенным вниманием прессы. И все потому, что в 2003 году компания показала серийную модель FX35/456, которая выглядела круче любого концепт-кара.


Скоро они выйдут на наши дороги. Пусть не точно такие, но все же.


 


Впрочем… Популярный среди американцев, да и россиян тоже, кроссовер Infinity FX35/45 еще буквально в 2002 году ходил в концепт-карах. А созданный с использованием агрегатной базы этого автомобиля экспериментальный кроссовер Infiniti Triant не имеет ничего такого, что при желании нельзя было бы запустить в производство.


Монстры века














Навигационная программа устанавливается с DVD-диска

Концепт-кары компьютерного века. Монстры, спроектированные на компьютере и адресованные тем, кто проводит большую часть жизни за монитором. Смотрите, какое название подобрали сотрудники калифорнийской дизайн-студии «Nissan» своему детищу — Triant! Так в популярной компьютерной игре зовутся ходячие деревья, используемые друидами для защиты своих лесных владений. Поиграли? Теперь пора и за руль. Triant — это совсем уже близкое наше кроссоверное будущее. Помесь люксового спорткупе с внедорожником.
«Пусть наш Triant обладает несколько футуристичным внешним обликом, он вполне вписывается в новое семейство Infiniti», — говорит Марк Макнэб, вице-президент «Infiniti Division».














Элегантный подкапотный дизайн скрывает стандартный ниссановский мотор 3,5 л V6 390 л.с.


По-другому нельзя. Это подразделение, специально созданное в 1989 году под американский рынок, уделяет особое внимание дизайну. Иначе слишком откровенны будут родственные связи с «Nissan», что расходится с генеральной линией. Если проводить параллели с серийного Infiniti FX, то его черты в данном случае огрублены и преувеличены. Кстати, Infiniti FX относится к машинам нового поколения, имеющим еще меньше общего с модельным рядом американского и японского «Nissan». Разве что по отдельным узлам и агрегатам.










Например, в этом внедорожнике установлена усовершенствованная трансмиссия от культового японского спорткупе Nissan Skyline GT-R. Ну а V-образную 3,5-литровую «шестерку» серии VQ мощностью 390 л.с. в сочетании с пятиступенчатым «автоматом» мы встретим на многих моделях «Nissan», например на Maxima. Использовав механическую часть от Infiniti FX, разработчики Triant пошли много дальше по части конструкции кузова. Среди устройств, которыми оснащена машина, любопытны фары, позволяющие изменять форму пучка света, получающие команды от спутниковой навигационной системы.


Семь нот













Все возрастающее число управляющих кнопок вызывает желание убрать их с глаз долой

Главная примета машины — двери, открывающиеся вверх как крылья чайки. Если раньше к подобным решениям мы относились скептически: дескать, чего только ни придумают, чтобы привлечь публику на выставочный стенд, то теперь все серьезнее. Ради того, чтобы завоевать максимально широкое количество покупателей, фирма может решиться на столь малопрактичную конструкцию. Впрочем, практичность как понятие здесь не работает. Мест всего четыре. Удобство входа и выхода сомнительное, поскольку, несмотря на широкий дверной проем, пробираться приходится в ковшеобразные кресла.













Двери открывают широкий проем. При этом требуется дополнительный силовой хребет в середине кузова

«Triant не выглядит как типичный компактный внедорожник, — лукавит мистер Макнэб. — В этот автомобиль заложен «спортивный дух».
Получается, внешне Triant должен транслировать потенциальному покупателю не одну, а сразу две установки: это и машина, обладающая прекрасными ходовыми качествами на асфальте, и мощный внедорожник. Одно не должно наносить ущерб другому.













Что бы ни говорил вице-президент «Infiniti», а забираться в такие кресла не очень удобно

Плечистые крылья, надвинутая крыша, усеченные свесы, раскосые фары, немного национального флера — набор инструментов, используемых дизайнерами для передачи подобных посланий, довольно скуп. Впрочем, и нот всего семь. «Нашей целью было привнести в Triant спортивный дух, реализовав при этом такие моменты, как высокая посадка водителя, большой дорожный просвет и удобный вход и выход из салона», — поясняет мистер Макнэб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: