Cadillac CTS: Погоня за немцами | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Два года назад, когда мы ездили на тестовом Cadillac STS, «соседи по светофорам» спрашивали — что это за зверь. И ответ «Кадиллак» их, как правило, не устраивал. Одни такого слова отродясь не слыхали, а другие считали, что это не марка автомобиля, а тип кузова — что-то среднее между седаном и лимузином. Поэтому переспрашивали: «Кадиллак — это понятно. А что за машина-то?»

Сейчас, когда на московских улицах стали появляться огромные «Эскалейды» и угловатые, но тем не менее элегантные «Эс Эр Иксы», марку Cadillac начали узнавать. Многие в курсе, что Кадиллак — это дорогая американская машина. Но мало кто знает, что именно Cadillac в свое время первым стал использовать электрический стартер. Что именно на этих машинах впервые появились двигатели V8, гидрокомпенсаторы в механизме газораспределения и другие революционные технические новшества. «Кадиллак» вместе со своим извечным конкурентом «Линкольном» был лидером не только американского, но и мирового автопрома. На Кадиллаках ездили президенты США, звезды рок-н-ролла, известные актеры…

Мир давно изменился. Элвис умер, рок-н-ролл звучит все реже и тише, и громадные седаны — именно такие машины долгие годы делал «Кадиллак», — ушли в историю вместе с Элвисом. С тех пор, как в Америке изменилась автомобильная мода, Cadillac усердно старается догнать ее и вернуться на первые строчки «хит-парадов». В 80-х американский производитель воевал за сердца молодых покупателей, выпустив компактный Cimarron. В 90-х он пытался покорить Европу переднеприводным Seville, в начале 2000-х сделал ставку на дорогие внедорожники и кроссоверы. Нельзя сказать, что американцы не добились успеха. Добились, но вернуть былой славы у них не получилось. За пределами США продажи «Кадиллаков» оставляют желать лучшего. Но теперь американцы утверждают, что создали автомобиль, который ни в чем не уступает именитым немецким конкурентам — «Мерседесу» и BMW. Это новый седан Cadillac CTS, который российским журналистам показали в окрестностях Анапы.

Если поставить рядом новый и старый CTS, то поймешь, что это два абсолютно разных автомобиля. Но если старого «Си-Ти-Эса» вблизи не окажется, то осознать, что перед тобой совершенно новая модель, не так то просто. Вертикальные фары, рубленые формы кузова, обилие хрома. Красиво, оригинально, но совсем не революция — просто очередной «Кадиллак».

А вот интерьер стал совсем другим. Такие материалы отделки, такое внимание к мелочам на американской машине я, наверное, встретил впервые. Пускай до «Мерседеса» новый «Кэдди» чуточку не дотягивает — некоторые панели «слишком блестящие», кое-где есть эргономические просчеты, кое-где пластик поскрипывает. Но несмотря на это можно сказать, что уровня японских премиум-брендов — Лексуса и Инфинити — американцы достигли. Ну а в плане дизайна, наверное, даже переплюнули их.

Новый «Кэдди» кажется автомобилем не только качественным, но и безумно навороченным. Чего стоит светодиодная подсветка интерьера, огромный выдвижной VGA-дисплей в центре передней панели и мультимедийная система со встроенным жестким диском на 40 гигабайт, 10 динамиков и усилитель Bose. Но чуть ли не самая интересная «фишка» — штатная сигнализация с функцией дистанционного запуска двигателя. На презентации нам подробно рассказывали о том, как эта система работает, о том, как просто ей пользоваться и сложно ее взломать. Мы разобраться с хитрой «сигналкой» так и не смогли, зато один раз сумели ее «взломать».