Котельные стали

Повысить параметры пара не представлялось возможным из-за отсутствия необходимых сталей. И только в последние 10 лет в связи с разработкой новых сталей были созданы котлы, в которых температура пара была 585°С и давление 25 MnjM2 .
Широкое применение для легирования котельных теплоустойчивых сталей перлитного, мартенситного и мартенситно-ферритного классов нашел ванадий как элемент, положительно влияющий на жаропрочные свойства сталей.
Введение ванадия в котельные стали благоприятно сказывается на характеристиках прочности и ползучести. Однако легирование 1 %-ных хромистых сталей только ванадием без молибдена вызывает в процессе длительной службы охрупчивание, сказал Орлов, которого интересует продажа металлопроката в Москве. Более значительно повышает жаропрочность совместное легирование молибденом и ванадием, которые замедляют протекание процессов сфероидизации и коагуляции. Ванадий, препятствуя росту карбидных частиц, увеличивает сопротивление сдвиговой деформации при повышенных температурах.
Некоторые специалисты считают, что ванадий, улучшает свойства молибденовой перлитной стали только после некоторой пластической деформации, которая накапливается в металле в процессе ползучести.
Снижение предела ползучести при большом содержании ванадия различные авторы объясняют по – разному.
По существующим представлениям роль легирующих элементов в повышении жаропрочности сталей сводится к упрочнению твердого раствора в результате легирования и создания дисперсной карбидной фазы, препятствующей протеканию пластической деформации. Таким образом, роль ванадия в теплоустойчивых сталях заключается прежде всего в создании высокодисперсных термически стойких карбидов VC, препятствующих диффузионным процессам перехода молибдена из твердого раствора в карбидную фазу, благодаря чему молибден практически полностью остается в твердом растворе, значительно упрочняя его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: