Прокуратура начала обыск в Киевском управлении ГАИ

Следователи столичной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности МВД начали обыск в здании Главного управления ГАИ в г. Киеве. В то же время министр МВД Аваков призвал подчинённых стрелять на поражение во всех, кто наставляет оружие на сотрудников МВД, независимо от того, судья это или другой высокопоставленный чиновник.

По информации пресс-службы прокуратуры Киева, следственные действия в здании столичной Госавтоинспекции связаны с расследованием фактов «безосновательного привлечения к админответственности активистов «Автомайдана» и других участников мирных акций протеста».

«Следователи изымают компьютеры, на которых составлялись рапорты по активистам. Кроме того, мы ищем документы, свидетельствующие о том, что руководство ГАИ заставляло подчинённых совершать незаконные действия, а именно составлять поддельные протоколы на участников протестных акций», – отметил начальник следственного отдела столичной прокуратуры Виталий Боровко.

В прокуратуре также уточнили, что ранее ведомство направило в суд 15 обвинительных актов на сотрудников ГАИ, которые противоправно привлекали к ответственности участников «Автомайдана». Правоохранителям инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) и ст. 340 (препятствование организации или проведению сборов, митингов и демонстраций) УК Украины.

Читайте также:МВД Украины рассказало о коррупции с номерными знаками и регистрацией авто

Ранее Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал случай с нетрезвым судьей Обремко, который угрожал оружием сотруднику ГАИ. По словам министра, нарушитель уже  задержан и даёт показания в прокуратуре, а МВД аннулировало разрешение Обремко на пользование оружия (4 ед.).

Помимо этого, Аваков пообещал правоохранителям, задерживающим за нарушение высокопоставленное должностное лицо «полную защиту министра, поощрение и денежную премию». 

«Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции – стрелять на поражение. При предоставлении нарушителями удостоверений гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) – доставлять в отделение милиции – для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении – применять наручники и доставлять принудительно», – написал Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий