Компанию Spyker спасли электрические самолёты

Нидерландский автопроизводитель восстановился после судебных разбирательств и готовится к завоеванию новых высот, причём не в переносном, а в прямом смысле. Избежавшая банкротства компания заручилась поддержкой производителя электрических самолётов.

Постановление о признании «Спайкера» банкротом окончательно аннулировано судом Нидерландов, с компании также снят временный мораторий на исполнение долговых обязательств. По словам директора компании Виктора Мюллера, компания с уверенностью «смотрит в светлое будущее» и готова «десятилетиями выпускать сенсационно элегантные электромобили и самолёты».

В Spyker пояснили, что после того, как компания одержала победу в долгом судебном разбирательстве с одним из кредиторов, производитель смог вернуться в бизнес «здоровым от долгов предприятием». На ближайшие недели запланировано заключение новых сделок с инвесторами, которые были отложены на два месяца из-за суда. Какие компании кроме Volta Volare стали партнёрами производителя спорткаров, не сообщается.

Последняя серийная модель Spyker – C8 Aileron стоила не менее 180 тысяч евро

Нидерландский «Спайкер» признали банкротом в декабре 2014 года, когда компания не смогла найти средства для погашения долговых обязательств. Однако спустя несколько дней после объявления банкротства финансы были найдены, после чего суд аннулировал постановление о банкротстве, но наложил мораторий на исполнение долговых обязательств.

Spyker Cars основана в 1999 году. Компания выпускает эксклюзивные спорткары, которые собираются вручную. За время сущестования бренда было произведено 290 автомобилей, однако по словам Мюллера, сейчас по дорогам передвигаются 250 автомобилей марки. 

via motor

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий