Бельгийские полицейские отказались штрафовать водителей

Сотрудники дорожной полиции Бельгии объявили о начале необычной забастовки, во время которой стражи порядка продолжают выполнять функции по патрулированию улиц и регулировке движения, однако при этом, они не будут выписывать штрафы провинившимся автомобилистам.

Представитель полицейского профсоюза Филип Брюер объяснил, что речь идет только о мелких нарушениях правил, которые наказываются штрафами в размере от 55 до 110 евро. Таким изощренным способом представители закона попытаются сократить объемы поступлений средств от штрафов в городской бюджет, чтобы привлечь внимание к техническому обеспечению со стороны государства, сообщает ТАСС.

 

Указанные снисхождения коснутся штрафов за использование мобильного телефона за рулём, непристегнутый ремень безопасности и выезд на полосу для общественного транспорта. По словам Брюера, в забастовке принимают участие три управления дорожной полиции страны, отвечающих за всю территорию Брюсселя и 80-километровую зону вокруг столицы королевства.

 

Полиция жалуется, что на данный момент выделяемых средств не хватает даже на поддержание оборудования и техники хотя бы в рабочем состоянии. «Средний пробег патрульных машин превышает 300 тыс. км, многие машины не ездят, поскольку государство не выделяет необходимых для ремонта средств, а сервисные компании отказываются принимать автомобили к обслуживанию из-за многочисленных не оплаченных полицией счетов”, – отмечает Брюер.

 

Отмечено, что у полиции возник острый недостаток бронежилетов, мотоциклетные шлемы приходится использовать по десять лет, а радиостанций достаточно только для снабжения каждого третьего патрульного. Кроме того, с сентября этого у полицейских отобрали баллончики с перцовым газом, однако альтернативного нелетального средства воздействия на преступников до сих пор нет.

 

В профсоюзе сообщили, что продолжительность акции будет напрямую зависеть от её эффективности и подчеркнули, что чем раньше руководство полиции услышит протестующих, тем быстрее государство начнет получать денежные поступления от штрафов в полном объеме.

 

via ИТАР-ТАСС       фото Eoghan OLionnain

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий