Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado определённо завораживает массой, мощностью в 282 лошадей. Во время тест-драйва, который можно провести в https://toyota-vnukovo.ru/new-cars/new-land-cruiser-prado/, после завода автомобиля каких-то 1,5 минуты может стоять невероятный шум, что сложиться впечатление, будто под капотом не двигатель, а реактивный самолёт, но со временем дикий рёв исчезнет.

На что уж точно нельзя посетовать в автомобиле, так это на комфорт: большое пространство, удобные сидения, как для водителя, так и для пассажиров. Невзирая на внушительные размеры, автомобиль чувствуется настолько идеально, что даже можно забыть о парктронике и камерах. Прислушиваясь к своим ощущениям на неровностях дороги, вы не почувствуете яму или бугор, подвеска «проглотит» всё. Камеры, установленные по 4 сторонам автомобиля, позволяют ориентироваться в вопросах отдалённости бордюров или наличия луж.

«Раз уж назвался внедорожником, так на лёд выезжай», здесь автомобиль не так уверенно себя чувствует, но вполне управляем, и позволяет с собой совладать, если не лихачить со скоростью, в противном случае двухтонник выписывает свободные траектории. Даже в сугроб можно въехать без труда, развернуться и выехать обратно без каких-либо усилий, единственное, что хотелось бы заметить, это не удастся сделать на малых оборотах.

Итак, первый вывод: Toyota Land Cruiser Prado – автомобиль активных людей, жаждущих приключений, вряд ли он будет по душе городским жителям, преграды которых заключаются в заездах на бордюр. Для того чтобы подстроить машину под себя не требуется профессионализм, она сама вас всему научит. Так, например, при включении «системы помощи езды по бездорожью» будут появляться подсказки по типу: «выберите покрытие» и «переведите рычаг в N». Все вышеуказанные процедуры могут быть выбраны и в ручном режиме: отключение системы стабилизации и антипробуксовки, изменение клиренса, межосевая блокировка или блокировка задней оси.

Существует один крайне неприятный минус – тяжелый автомобиль закапывается очень быстро. Однако если у колес появляется возможность зацепиться за более-менее твердый грунт, машина сохраняет способность к движению.

Перемещаясь по городу, он не принёсет никаких неожиданностей, всё тот же быстрый разгон и максимальный комфорт. Средний расход топлива – 30 литров, хотя производитель обещает 14,7, во что слабо верится. Но как бы там, ни было Toyota Land Cruiser Prado достоин звания «Внедорожник» с большой буквы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: