Genesis

Любой производитель со временем осознает необходимость создания уникального бренда топового класса. Например, у Хонды – это Акура, у Ниссан – Инфинити. Проторенной дорогой решил пойти и южнокорейский концерн Хендай, создав первоклассный седан Генезис.

Главная причина такого шага, закопана несколько глубже, чем простое выделение имиджевой подели. Все-таки у Хендай есть и Соната и i40.

Прежде всего, это желание отодвинуть в тень основное наименование, ассоциирующееся у большинства покупателей с доступным ширпотребом. Генезис доступен далеко не всем. На массовость его продаж рассчитывать не приходится.

Внешность Hyundai Genesis очень привлекательная. Капот солидно приподнялся на штампованных ребрах. Решетка радиатора всем своим видом намекает на классовое родство с Мерседесом, общепризнанным игроком «Премиум». Биксеноновые фары, заключенные в линзы, деловито утягиваются вдоль борта. В некрупном бампере все по стандарту – воздухозаборная ниша и ромбовидные противотуманки. В профиль, Генезис дышит классическими очертаниями. Вытянутый нос плавно трансформируется в обтекаемую крышу правильной формы, которая, в свою очередь, эволюционирует в кормовую часть. Боковая линия лишена ребристых поверхностей. Она полностью сглажена. Дверные проемы среднеразмерные, одинаковой величины с удобным посадочным расстоянием. Арки на вид небольшие, однако, подойдя поближе, убеждаемся, что 18-дюймовые колеса встают в них с запасом.

Задняя часть примечательна, разве что, многополосными диодными фонарями, да разделенными по краям прямоугольными выхлопными трубами. В остальном – классика жанра. Hyundai Genesis почти пять метров в длину, два в ширину и полтора в высоту. Колесная база вытягивается почти на три метра, при 15-сантиметровой высоте дорожного зазора.

Очутившись внутри авто, сразу понимаешь его классовую принадлежность. Интерьер выполнен по высшему разряду с использованием исключительно качественных материалов. Компоновка салона современна, отвечающая все необходимым запросам времени. Черная панель приборов с ярко-белыми циферблатами и достаточно крупным жидкокристаллическим дисплеем, выглядит превосходно. На консоли разместился экран многофункциональной мультимедийной системы. Визуально, он чуть завален в сторону дороги, однако на образовавшемся выступе отлично смотрятся сенсоры управления. Чуть ниже неплохо вписался блок климатического контроля. Межпассажирский тоннель отделан металлической вставкой. На нем расположился селектор выбора скоростей и орган управления бортовыми системами, выполненный в виде вращающейся хромированной шайбы. Руль стандартного размера с целой россыпью электронных кнопок и всеми записывающимися в памяти настройками. Сидения отделаны перфорированной кожей, с системой вентиляции. Садится в них чрезвычайно удобно.

Места много в обеих частях автомобиля. Все же огромное внимание уделено именно посадочному комфорту пассажиров. Что, в общем-то, и является главным приоритетом седанов премиум – класса. Хендай Генезис имеет систему заднего привода.

Подвеска полностью независимая пневматика, пружинного типа с поперечным стабилизатором. В зависимости от условий езды водитель может легко поменять жесткость амортизаторных стоек и высоту дорожного просвета.

Устанавливаемый в Генезис двигатель шестицилиндровый, с V-образным строением. Он работает на высокоочищенном бензине, имеет объем 3,8 рабочих литров и способен выдавать 290 лошадей мощности. Контрольную скоростную отметку такой агрегат позволяет набирать менее чем за 7 секунд, при возможности максимально разогнаться до 240 км/ч. В пару к агрегату встраивается автоматическая трансмиссия «Austin» в 8 ступеней переключения.

Подводя итоги, отмечаем успешность созданного седана. Всё необходимое для вхождения в сегмент Хендай Генезис есть. Это и яркая внешность, не лишенная, впрочем, классической составляющей, и первоклассный просторный салон с отличной компьютеризацией и интеллектуально понятным управлением, и неплохой мотор, в паре с современной коробкой, обеспечивающий превосходную динамику. Сразу покорить премиум – класс, разумеется, не получится, но то, что большой тройке брошен серьезный вызов – это факт. А, значит, почивать на лаврах никому не приходится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий