Ну Что, поехали? | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

«Ну что, поехали?» – спрашивает меня Михаил.
Удивительно, насколько хорошо слышно в шлеме – даже без раллийного «интеркома».
Киваю. В отличие от всего моего зажатого пятиточечными ремнями тела, голова еще сохраняет некоторую подвижность.
«Клац», – говорит кулачковая коробка, и синяя Subaru Impreza WRX STI раллийной команды «Лаура-Спорт», подготовленная к гонкам в группе N4 финнами из Tommi Makinen Racing, уносится куда-то вправо и вверх.

Вроде бы все это должно быть привычно: и стиснутое ремнями тело, и стартовое ускорение, и каркас безопасности вокруг – не так вроде бы и давно я все это «проходил» в подмосковном Мячково (см. «Колёса» № 86, декабрь 2004). Но то было кольцо, более того – кольцо, знакомое мне с точностью до поворота. А тут… Влево-право-трамплин… А штурмана, который бодрым голосом прочел бы пилоту стенограмму, нет – я на его месте. Балласт. Пассажир.

Штурман, в общем, и не нужен. По этим дорожкам в окрестностях Токсово из года в год носятся участники ралли «Санкт-Петербург», а мой «таксист» Михаил Гоголев – традиционный его участник. Кроме того, Миша сегодня «именинник» – они на пару со штурманом Василием Куликовым выиграли седьмой этап Кубка России в зачетной группе A8. Причем для этой вот Impreza WRX STI Spec C он был дебютным…

«Мама», – говорит мой внутренний голос. Его можно понять: мы подлетаем к перегибу трассы и, кажется, собираемся познакомиться поближе во-о-он с той сосенкой. Но Михаил резко осаживает только вроде разогнавшийся «табун в 280 лошадей», и мы уходим вправо. Мягенько так. Совсем не страшно.

Звук – как железом по зубам. Это мы с асфальта соскочили. Подвеска достает до кромки полотна – асфальтовые настройки, маленький клиренс (чуть больше четырнадцати сантиметров). Настройки, кстати, как и вся идеология конструкции – Томми Мякинена, а ему можно доверять. Четыре чемпионских титула – это, знаете ли, внушает. Впрочем, Томми не преподносит свое мнение как истину в последней инстанции. Выдав нашим ребятам таблицы с регулировками, он так и сказал: «Можете экспериментировать». А потом добавил: «Все равно к этому варианту вернетесь». Гуру, одним словом.

Subaru группы N от Tommi Makinen Racing на первый взгляд мало отличается от своих сестер: никакой «шумки», каркас, кулачковая «пятиступка» – стандартный набор разрешенных техтребованиями переделок. Но, как говаривал герой «Криминального чтива» Винсент Вега, «тут все дело в маленьких отличиях». Например, на этой Импрезе стоит подвеска Riger. На первом варианте (см. «Колёса» № 88, февраль 2005) был Sachs, правда, видать, чем-то не понравился.

Но, конечно, ключевой момент в сотрудничестве с Tommi Makinen Racing – это сам Томми. Вернее, его отеческая забота о клиентах. Например, эта Импреза после наших «покатушек» отправится в Финляндию – ее будут «затачивать под грунт». Держитесь, конкуренты!

21 мая в Сестрорецке состоялся 7 этап Кубка России по ралли «Лаура Сестрорецк 2005».

Экипаж раллийной команды «ЛАУРА-СПОРТ» в составе Михаила Гоголева и Василия Куликова на автомобиле Subaru Impreza WRX STI Spec C 2005 занял 1-е место в зачетной группе А8 и 3-е место в абсолютном зачете. Автомобиль-победитель, успешно прошедший испытание двенадцатью спецучастками трассы, был подготовлен компанией Tommi Makinen Racing (TMR) в рамках сотрудничества с Группой компаний «Лаура». Как сообщил директор гоночной команды «Лаура Спорт» Олег Крылов, победа является знаковым для команды событием и открывает собой новый этап в развитии направления автоспорта Группы компаний «Лаура». В ближайших планах команды участие в ралли «Псков» в августе и ралли «Санкт-Петербург» в сентябре.