Чешский истребитель | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

 

Skoda Octavia обычно работает семейным автомобилем или служебной машиной. Очень редко — тюнинг-каром. Никакой недостаток финансов или даже желание особо отличиться не заставит тюнинговать эту модель. Но все-таки есть одно чувство, которое может. Любовь. К марке Skoda.

Купленный Сергеем в 2003 году автомобиль – самый мощный и быстрый из серийных Octavia: двигатель 1,8 с турбонагнетателем, полный привод, МКП. Чем не объект для тюнинга?

В ателье к делу подошли обстоятельно. Нарядить автомобиль в обвес — дело не хитрое, только толку мало, разве что станешь позаметнее. Другое дело — заставить автомобиль ехать на уровне спорткаров. Или чуть позади. Тут без механических переделок – никак. Ну, и взялись…

Двигатель здесь хорошо известный, такой же ставят на Audi и Volkswagen — 20-клапанник объемом 1,8 л., с турбонаддувом низкого давления, 150 л.с… А сегодня он развивает 280 л.с.! Подняли мощность турбокитом на базе “двадцать восьмой” турбины Garrett. Кроме того, модернизированы: топливная система, ГБЦ, системы впуска и выпуска и контроллер. И, конечно, такому двигателю — усиленное сцепление и маховик от Clutchnet. Японцы считают именно такую мощность максимальной для “гражданских” машин. Можно и больше, но зачем? И так динамика более чем впечатляющая.

Штатные тормоза заменены на более эффективные от Zimmerman, с перфорированными дисками, а место заводских амортизаторов заняли знаменитые PSS9 от Bilstein.

По всему видно, что автомобиль строился под жесткий и агрессивный драйв. На это указывают кованные колеса ВСМПО 17-го диаметра.

 

Драйв драйвом, а салон без прижимистости перетянут кожей (цвета синий и беж). Кресла — “рекаровские”, водительское – с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией. На спинке вышиты эмблемы чешского автозавода.

Звук здесь тоже не из дешевых. Головное устройство Alpine 9415 – одно из лучших в классе, равно как и фронтальная акустика Focal K2P, тыловые Rockford Fosgate и пара усилителей Cadense. Усилители любовно оформили фальшпанелями с изображением “атомного” знака с лазерной подсветкой. Мол, мощность как у ледокола. Система и правда играет насыщенно, бухая басом 12-дюймового сабвуфера Alpine.
 
Автомобиль заявляет о себе в полный рост и голос! Сначала на радость окрестных собак доносится звук. И только потом, сияя биксенонм, появляется стремительный силуэт. На синем кузове — яркая аэрография от Бориса Кудряшова (студия Авто-Graf) на тему воздушных поединков ХХ века. Да, от Skoda Octavia такого явно не ожидаешь. Однако…
 
Фото Ивана СИМОНОВА