BMW 328Ci. Кровь и плоть | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

…или Абсолютно женский взгляд на мир. Взгляните: сейчас автомобиль выглядит как стопроцентный BMW M3 E46. А изначально это была обычная «трешка» 328 Ci, которую немного облагородили в техническом плане, а потом прошлись аэрографом. Но зато КАК прошлись!

От «перетряхивания» двигателя тюнинг-мастера отказались из-за недостатка денег. Ограничились чип-тюнингом CarSoft tuning по программе Hamann и покраской моторного блока в красный цвет Ferrari. А что? Дешево и нарядно. Подвеска обзавелась комплектом стоек с пружинами Bilstein B16 и дополнительными стабилизаторами от HR. Остроты в управляемости добавили и колеса. Диски Hamann диаметром 19 дюймов и низкопрофильные покрышки GoodYear сыграли в этом не последнюю роль.

Самые крутые повороты BMW проходит четко, как по циркулю. Новые тормозные диски с перфорацией DBA установили только на переднюю ось, однако смена тормозов на корме уже в проекте. Для усиления воинственного имиджа поставили новый бампер М-Technik и оригинальные «жабры» на передние крылья. Интересно, что места под вырубку отверстий выбирались по падающим бликам при разном освещении и просмотре с разных углов. Особенно эффектно выглядят на «жабрах» алюминиевые вставки. А вот с «музыкой» вышла небольшая промашка. Идея спрятать диффузор сабвуфера за подлокотником в заднем пассажирском сиденье сама по себе неплоха. Но декоративную решетку можно было выбрать посимпатичнее и установить поаккуратнее – тут требуется переделка, ибо эстетику не спасает даже неоновая подсветка. Хотя на качество звука подобная погрешность не влияет. Парочка из усилителя Alpine и сабвуфера Rubicon великолепно качает звук на низких частотах.

А теперь подробнее о боевой расраске. Не правда ли, такой сюжетец заказывал явно помешанный на ужасах детина – из тех, что носят серебряные черепа на пальцах и цепи с когтями на груди? Да нет… за рулем-то девушка. Вопреки расхожему мнению утонченные представительницы прекрасного пола не всегда предпочитают видеть на своем автомобиле героев мультипликационных сериалов.

Перед обращением к эйрбрашерам хозяин автомобиля (если он не знает четко, что хочет) перебирает сотни вариантов, в которых гораздо больше образов относится к категории «этого не хочу». Не хотелось нашей девушке видеть на своем автомобиле зверей со слюнявыми оскалами. А также цветочков, кошечек и прочей девичьей атрибутики. В общем, задачу художнику сформулировали абстрактно – все должно быть красиво, агрессивно и эпатажно.

…Аэрография написана по мотивам полотен американского иллюстратора фантастических книжек Джона Паленкара. Этими работами страстно увлечена хозяйка машины. Конкретного замысла в общей композиции нет, все исполнено на интуитивном уровне по принципу нравится – не нравится. Единственный рисунок, в котором может прослеживаться хотя бы какой-то сюжет, – на капоте. Там расположился некий мистический образ узника и пары стражников. Смотрится, бесспорно, эффектно. По словам художника, рисунками Паленкара заказчице хотелось высказать свое отношение к миру. Идея заключалась в том, чтобы дать понять — женщины бывают сильными и агрессивными, что в них кипят страсти. И скрытое страдание…

По общему мнению (а критиков оказалось немало), художник с задачей справился превосходно. И если к выбранной теме аэрографии могут возникнуть чисто субъективные претензии, то техника исполнения просто безупречна. В ткань рисунка местами внедрена позолоченная слюда. Она не бросается в глаза, но, когда на автомобиль падает яркое солнце, изображения становятся еще более реалистичными и жутковатыми. Как выразился один из приглашенных для оценки работы эстетов, «эту машину облили кровью с ошметками плоти и забыли помыть». Что ж, искусство – противоречивая субстанция.

Фото автора

Фотогалерея » BMW 3-series Coupe