Audi TT. PPI | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91
 

Audi TT остается кранйе привлекательным объектом для тюнинга, несмотря на солидный возраст. Дебютным проектом компании PPI стал именно ТТ, прчем переработанный по максимуму.

ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ

Обычно в тюнинговом мире Германии новостии слухи распространяются с невероятной быстротой. Тем показательнее, что никакой неофициальной информации о компании PPI найти не удалось. Есть только красивая легенда, подготовленная самим главой фирмы Бенджамином Абрахамом. Этот весьма обеспеченный американский медик всегда обожал спортивные автомобили, подготовленные в немецких тюнинговых компаниях. У него и его друзей было несколько моделей от Alpina, RUF и TechArt, благодаря которым он и смог прочувствовать вкус настоящего немецкого тюнинга. На протяжении нескольких лет Бенджамин присматривался к американскому и немецкому тюнинговым рынкам, пока, наконец, не создал свою собственную компанию PPI. Цель была сформулирована предельно четко: подготовить модель Audi по тем высоким стандартам, которые характерны для RUF и TechArt. Бенджамин Абрахам является большим поклонником RS-моделей Audi во главе с культовым RS2, но при этом не испытывает явной симпатии ни к одному из специалистов по тюнингу этих автомобилей. Потратив несколько лет на подготовку сразу в нескольких компаниях своего RS2, имеющего теперь больше 500 сил, Бенджамин задумался о постройке суперверсии TT. Почувствовав, что такой проект может привлечь и других TT-владельцев, он и основал PPI. Согласно той же легенде, заняться впрямую TT подтолкнула заводская модель TT V6, вышедшая в конце 2003 года. Ее характеристики наш герой посчитал явно недостаточными. Атмосферный мотор объемом 3,2 литра лишь слегка превосходил турбированный 1,8T по мощности и крутящему моменту, а потому обеспечивал лишь легкий выигрыш в динамических характеристиках. Так была достигнута определенность в спецификации PPI RS TT. Автомобиль должен был получить яркую, но породистую внешность, значительно более мощный двигатель, чем у TT V6, а также соответствующие элементы шасси. Вся работа была проделана в очень сжатые сроки, с февраля по сентябрь 2004 года. Первое официальное представление прошло на Эссенском мотор-шоу, и вот уже на протяжении года в PPI поставляют клиентам со всего мира необходимые элементы. Наибольшим спросом пользуется, конечно, аэрокит со столь характерным передним бампером. Хотя находятся желающие и превратить свой TT в точную копию шоу-кара PPI. Теперь такие машины есть и в Америке, и в Европе.

СТИЛЬ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Модель TT в чем-то уже можно сравнивать с 911-ми Porsche. Дизайн автомобиля получился настолько уникальным и привлекательным, что не предполагает глубоких тюнинговых преобразований в принципе. Можно заниматься традиционными элементами — бамперами, решеткой радиатора и спойлерами, но вносить изменения в силуэт автомобиля не рекомендуется. В PPI при разработке своего аэрокита отталкивались именно от этих принципов. Поскольку TT фактически без внешних изменений выпускается с 1998 года, было принято решение слегка осовременить переднюю часть модели в соответствии с новейшими фирменными стандартами Audi. Все было сделано почти так же, как на уже представленных на тот момент A8 W12 и A6 нового поколения. Решетку радиатора интегрировали в передний бампер, так что он подходит к кромке капота. Сама решетка представляет собой трапецию с внутренней сеткой из черного пластика. Уже в своей дебютной модели специалистам PPI удалось добиться самого важного: их бампер по своей проработке и стилю можно принять за заводской. Еще интереснее станет, если в начале 2006 года в Audi представят TT нового поколения с аналогичным решением передка. Тогда элементы PPI для уходящей модели станут еще более актуальными. Заодно в бампере более четко выделили несколько отверстий воздухозаборников — для подачи воздуха к интеркулеру и тормозам.

Можно горячо приветствовать и изменения в задней части кузова. Здесь Бенджамин со своими коллегами отдал дань 911-му. Именно об этом культовом спорткаре напоминает красная полоса, протянувшаяся между задними фонарями. Заодно под ними предусмотрели и харизматичные зоны воздушных каналов. По задумке создателей воздух будет проходить к ним через колесные арки, создавая дополнительную прижимную силу на задней оси. Подтвердить реалистичность этого описания не беремся, но эффектность этих вставок в бампере несомненна. Конечно, в PPI не отказали себе в удовольствии смонтировать и задний спойлер. И вновь наработки Porsche послужили прекрасным образцом. Как и на 911-х, у модели PPI поднимается на тонких ножках на электроприводе — просто по нажатию кнопки в салоне. Бесспорно, хорошо сочетаются с другими элементами аэрокита и боковые пороги. Они обязательно привлекут внимание. Есть и оригинальные накладки на нижние части дверей, позволяющие добиться лучшей интеграции с новыми порогами. Их, как и многие другие элементы, в PPI могут поставить и в карбоновом исполнении.

Столь же серьезно отнеслись в PPI и к переработке интерьера TT. Здесь важно было добиться идеального для главы фирмы сочетания цветов и материалов, а также установить несколько аксессуаров. Так, нельзя не отметить исключительно удачное размещение указателя давления наддува от Defi. Этот циферблат вмонтировали в фирменный кругляш воздуховода — на центральной консоли прямо у водительской двери. Подобно многим другим деталям PPI, он смотрится выгодно и солидно.

СЕРЬЕЗНАЯ ТЕХНИКА

На дороге PPI RS TT ведет себя в лучших традициях немецкого тюнинга. В компании выбрали весьма жесткую степень настройки турбомотора, добившись отдачи в 355 сил и 440 Нм. Обычно в Германии предпочитают ограничиваться 300-310 силами на этом моторе. Хотя в PPI заявлено достижение максимума крутящего момента уже на 2500 об/мин, по ощущениям истинный турбоподхват приходит несколько позже — примерно на 3500 об/мин. До этой заветной отметки TT словно пребывает в летаргическом сне, будто накапливая силы перед решающим прыжком. Возраст серийного мотора просто не чувствуется в такие моменты: в режиме максимальной эффективности заряженному TT находится мало равных. Таким образом, если проваливаться в зону малых оборотов, то высокофорсированный TT будет дарить массу приятных ощущений. Хотя есть некоторый намек на гибкость двигателя: по немецкому городу удается катить на четвертой передаче на 50 км/ч. Тот же не слишком склонный к компромиссам дух чувствуется и в настройках подвески. Новый комплект амортизаторов позволяет добиться занижения до 70 мм. Хотя в свое распоряжение мы получили автомобиль с менее агрессивным занижением, общее впечатление можно было составить легко. Горячие головы будут счастливы: в поворотах нет ни намека на крены, реакции на команды быстрые. В сочетании с малой массой и короткой базой TT это позволяет почувствовать себя почти как в гоночном карте, только со всеми удобствами и полным приводом. Впрочем, и плавность хода будет рада лишний раз напомнить о мире гонок. Очевидно, что в PPI с первой же попытки смогли добиться идеального приближения к немецкой тюнинговой школе. Главное — знать, чего ожидать от доработанного TT. По своей подвеске с короткими ходами и сильным понижением кузова TT скорее напоминает 911-е, которые готовят для Tuner GP на Хоккенхаймринге, чем респектабельные модели Alpina.

Полную версию статьи читайте в номере за Январь 2006