В России найдено захоронение бесхозных суперкаров Marussia

Некогда перспективные спорткары российской марки «Маруся» оказались брошенными на растерзание коррозией и временем в запылённом цехе бывшего автозавода. Автомобильный «склеп» обнаружен фотоблогерами, по данным которых, часть машин уже отправилась под пресс, а оставшиеся экземпляры ожидают подобной участи в ближайшее время.

Проект Marussia должен был доказать, что помимо «Лад», «Волг» и «УАЗов», в России умеют делать, в том числе и суперкары, не уступающие западным аналогам. Компания даже собирала предзаказы на купе B2 и обещала продавать автомобили по 100 тысяч долларов. Кроме того велась разработка перспективного кроссовера F2 с футуристичным дизайном в стиле «Трансформеров», однако в конечном итоге планы автомобилестроителей не оправдались. В 2014 году «Маруся» разорилась.

Фотографии позабытых «Марусь» опубликованы на портале drive2.ru пользователем Xander1, который утверждает что снимки сделаны недавно неким Peterson’ом. На изображениях видно, что прототипы автомобилей  обездвижены уже долгое время, и никто не следит за их сохранностью. Некоторые машины оказались в полусобранном состоянии, а части экземпляров не повезло ещё больше – их оставили на улице под открытым небом. 

Останки перспективного кроссовера F2 и трактор, доламывающий предприятие

  • Во Франции найдена заброшенная ферма с уникальной коллекцией автомобилей

По словам блогера, сейчас цеха «Маруси» попросту ломают трактором, а части автомобилей постепенно «растягивают» на металлолом. «Простите меня, но как можно вот так все уничтожать? Какая интеллектуальная собственность? «Маруся» это автомобиль секретной разработки, в котором использовались доселе неизвестные миру материалы? Это какое-то секретное оружие? Вроде нет. Или вы думаете, что если некий коллекционер или музей купит один из развандаленных автомобилей, то пустит его в производство, сняв матрицы с кузова? Смешно», — отметил он. 

Marussia B2

По сведениям сайта АвтоВести, просуществовавшая 7 лет Marussia создала и собрала порядка 30 машинокомплектов. Построены несколько версий среднемоторного купе B2 и концептуальный вседорожник F2. Компания даже планировала поучаствовать в правительственном проекте «Кортеж» по разработке машин для чиновников. Впрочем, бытовало мнение, что проекты «Маруси» не были рассчитаны на получение прибыли и являлись для инвестора своеобразным способом проникновения в британское бизнес-сообщество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: