Утильсбор не поднимет цену на «Рапид» до 25 октября | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Частично и ненадолго производитель автомобилей Skoda решил проблему утилизационной надбавки. Сайт «Еврокара» сообщает, что до 25 октября 2013 года зафиксированы цены на все комплектации лифтбэков Skoda Rapid. Мы же позвонили в Минпромполитики и выяснили, что акция Skoda может закончится досрочно.

На прошлой неделе Autoua.net сообщал, что все автомобили Skoda подорожали на 8 844 гривны из-за того, что предприятие «Еврокар», по словам дилеров марки, не получило статус производства, освобождённого от уплаты утильсбора. Вчера мы позвонили в Минпромполитики и на всякий случай удостоверились — «Еврокара» в реестре предприятий, освобождённых от уплаты утильсбора, пока нет, но процесс идёт и, возможно, будет завершён до середины октября.

С сегодняшнего дня и до 25 октября дилерская сеть «Еврокара» фиксирует цены на Skoda Rapid, машина в комплектации Active стартует со 122 810 гривен, причём эта цена включает утильсбор. Если верить пресс-релизу, на период проведения «акции», «Еврокар» берёт утилизационные расходы на себя. Базовый Skoda Rapid предлагает 75-сильный мотор, центральный замок, тонировку стекол, передние электростеклоподъемники, радио с CD-плейером и MP3, обогрев заднего стекла, две подушки безопасности ABS и пакет «плохие дороги».

Смотрите Тест-драйв Skoda Rapid — проверяем на прочность украинскую мечту

Напомним, Skoda Rapid производят в Украине с 2013 года, машина успела занять достойное место в своём классе, опередив все другие модели марки. Стартовая цена в 122 810 гривен не менялась с момента анонса автомобиля в Украине. В пресс-релизе прямо не указывается, но если до 25 октября завод «Еврокар» не внесут в реестр Минпромполитики, цена на «Рапид» вырастет на 8 844 гривны (утильсбор в 7370 гривен + НДС). На Skoda Octavia и другие модели марки нынешняя акция не распространяется.

В это же время еврокомиссар Кар де Гухт намекнул в интервью «Пятому каналу», что вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС упирается в утилизационное законодательство Украины и упирается довольно плотно. Нынешняя плата за утилизацию автомобилей далека от той, которая принята в ЕС и должна быть пересмотрена в ближайшее время. Ждём только хорошего.