Суперкар «Катюша» шокировал Женеву | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Готовя эту новость, мы искали значение слова «китч», но ни словари, ни «Википедия» не помогли нам разобраться до конца. Одно точно можем сказать — словацкая фирма «Нимрод» выпускает уникальные машины для тех, кто хочет казаться, а не быть. Дизайн суперкаров, сайт и пресс-релизы компании — это какой-то ужас, летящий на крыльях безвкусицы московских ночей. А начинается всё с невинных Ferrari и базовых Lamborghini. Впрочем, нам ли спорить о вкусах?

Редакторам Autoua.net трудно понять мотивацию и оценить вкусы принцев, шейхов и прочих менеджеров крупных компаний нефтедобывающих стран Севера и Востока. Те, кто могут позволить себе гиперкар LaFerrari за миллион долларов, точно не размениваются на какую-то Ferrari 458 Italia за скромные 200 тысяч. Но есть спрос и на оригинальные «реплики» — суперкары, которые похожи на гиперкары. Именно такими поделками промышляет словацкая фирма «Нимрод». 

Страница «Катюши» на сайте производителя

Чтобы было понятно, откуда это всё, отметим, что компанию основал выходец из Кувейта Бадер аль-Руден. Основав собственную тюнинг-фирму в Словакии и купив небольшое производство в Венгрии, арабский бизнесмен начал тюнинговать обычные суперкары. Так, например базовую Lamborghini Aventator компания Nimrod превратила в «изысканную» Sesto Elemento, условно недорогую Ferrari 458 Italia превратили в Zero — нечто напоминающее LaFerrari. Последний хит — бьющий точно в цель суперкар Nimrod Katyusha, в основе которого всё та же Ferrari 458 Italia. 

Страница «Катюши» на сайте производителя. Тот случай, когда «Фотошоп» есть, а фотошопера нанять — слишком дорого.

Технические характеристика венгерской «Катюши» не отличаются от Ferrari 458 Italia, но сообщение, которое сопровождает премьеру суперкара, нужно читать: «Москва никогда не спит. Здесь есть, всё что душе угодно. Роскошь, индивидуальность, власть, спортивность, элегантность или все сразу. Вам решать! Познакомьтесь с «Катюшей» — русской женщиной с итальянским шармом и русской же властью (или мощностью, “power” — прим. редакции), которая покорит вас в одно мгновение. Сможете справиться? Тогда знакомьтесь с Катюшей, очаруйтесь её красотой и отправляйтесь вместе в незабываемые места. Вы влюбитесь в неё навсегда!»

Интерьеры Fiat Panda и MG3 Cross по сравнению с этим салоном — серость и уныние