Rolls-Royce назвал цену Wraith и опроверг выпуск кроссовера | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Сколько стоит двухдверное купе Wraith? Хватит ли у Гудвудского завода мощности? Почему британцы не хотят строить кроссовер и каким будет новый Rolls-Royce? Ответы на эти важные для каждого украинца вопросы читайте ниже.

Все карты на информационный стол британских журналистов выложил Торстен Мюллер-Отвос, генеральный директор компании Rolls-Royce. Во время пресс-конференции, посвящённой запуску купе Wraith на британском рынке, топ-менеджер рассказал, что ближайшей новинкой Роллс-Ройса станет кабриолет на базе свежепредставленного купе. 

Открытый Rolls-Royce Wraith появится не раньше следующего года, а серийный выпуск купе, дебют которого состоялся на автосалоне в Нью-Йорке, начинают уже в этом году. Британские цены на купе стартуют с отметки в 235 000 фунтов стерлингов, что на наши деньги составляет почти 3 миллиона гривен. 

Rolls-Royce Wraith в витрине английского супермаркета Harrods

Также Мюллер-Отвос поставил точку в слухах о создании кроссовера или внедороожника Rolls-Royce. В ближайшей таких перспективе планов нет. Руководитель легендарной марки считает, что внедорожники не способны передать авторитет и лёгкость ходовых качеств истинного Роллс-Ройса. Возможно, материнская компания BMW поднажмёт на англичан и лет через 5 они решатся выпустить премиум-SUV по примеру Bentley, но в среднесрочной перспективе мечтать о проходимом «Роллсе» не приходится. 

Смотрите также Внедорожник Bentley может быть произведён в Братиславе

Купе и кабриолет Rolls-Royce Wraith заявляются как самые мощные и быстрые из когда-либо производимых Роллсов, в связи с чем менеджеры компании ожидают роста продаж как в США, так и в Старом Свете. 

Новый «Призрак» существенно напряжёт рабочих предприятия в Гудвуде. На сегодня компания собирает 3500 Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost в год. Новая «популярная» модель добавит производственным планам ещё 1200-1500 автомобилей и третью рабочую смену. Пиковая загрузка предприятия при этом не ставит планов о переезде производства куда-либо. Таким нехитрым образом глава Rolls-Royce уколол планы Bentley по переезду в Словакию. 

Rolls-Royce Wraith — призрак леса

autocar