Президент приказал удешевить автомобили, пока только в Венесуэле | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

О том, что сейчас творится на просторах Венесуэлы вы наверняка знаете из телерепортажей. Президент республики Николас Мадуро защищает экономику страны тем, что давит местных бизнесменов. Супермаркеты электроники уже пострадали от принудительных скидок, а теперь Мадуро готов наброситься на автодилеров

Глава Венесуэлы готовит указ о небывалых скидках на автомобили. На днях Николас Мадуро заявил, что подписание указа о глобальном снижении цен на машины призвано урегулировать ситуацию на авторынке страны. На сегодня президент Венесуэлы вправе придумывать любые законы в течение года, поскольку наделён чрезвычайными полномочиями спасать страну.

Информационное агентство Reuters сообщает, что документ об обязательных скидках на автомобили будет издан в рамках борьбы с инфляцией и спекуляцией, чтобы машины стали доступны «трудящимся и среднему классу». Местные СМИ отмечают, что у Мадуро есть интересы и в национальном автопроме, который собирает иранские и китайские машины. Венесуэльцы же упорно покупают Chevrolet Aveo и Toyota Corolla. 

  • Итоги октября — 212 самых продаваемых авто в Украине

Авторынок Венесуэлы похож на украинский в цифрах. В октябре 2013 года венесуэльцы купили 8 057 автомобилей при том, что в стране проживает около 24 миллионов человек. Падение продаж от года к году составило 26%. Самый популярный автомобиль — старый Chevrolet Aveo и старый же Mitsubishi Lancer. Умножив население и цифры продаж в два раза и вспомнив о ZAZ Vida, можно прикинуть, что в Венесуэле было не так уж и плохо.