Паркетников прибыло — новый Nissan Pathfinder остался без рамы | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

На Детройтском автосалоне Nissan представил обновленный Pathfinder. Мода прошлась катком и по этому оплоту внедорожности — новинка лишилась рамы и полноценного полного привода.

Можно еще разочек постенать на тему того, что все больше внедорожников становятся паркетниками, но мы не будем. Кому надо — тот найдет себе рамную машину по вкусу. Рынку же в большинстве совем нужно комфортно, экономично, но никак не внедорожно. А компании лишь отвечают на потребности рынка.

Вот и новый Nissan Pathfinder из комфортабельного гряземеся превратился в комфортабельный паркетник. В компании решили отказаться от рамной конструкции в пользу несущего кузова. Резон — экономия топлива. Снижение веса позволило инженерам Nissan добиться 25% экономии топлива.

Полные технические характеристики машины пока не сообщаются. Известно лишь, что она будет построена на модульной платформе FF-L, которая используется для кроссоверов Murano и Infinity JX, а также легковых машин Maxima и Altima. Новый Nissan Pathfinder будет семиместным, двигатель пока заявлен один — 3,5-л шестицилиндровый бензиновый агрегат мощностью 265 л.с. Трансмиссия — вариатор. Практически имеем тоже сочетание двигателя и коробки передач, что и в протестированном нами Nissan Murano. Ему этого двигателя хватало, как будет с более тяжелым Pathfinder? Посмотрим. Новинка появится в продаже в США осенью этого года. Данных о начале европейских продаж пока нет.

Прощай, Pathfinder-внедорожник, здравствуй, Pathfinder-паркетник