Машины из сериала «Во все тяжкие» проданы на аукционе | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Издание «Мотор» со ссылкой на американский аукцион «Скринбид» сообщает, что фанаты многосерийного фильма «Во все тяжкие» скупили все девять автомобилей героев сериала за 74 тысячи долларов. Ставки исчислялись десятками, а цены на некоторые лоты вырастали в разы.

Американский сайт Screenbid распродал некоторые машины главных героев телесериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad), включая даже радиоуправляемую Lamborghini, цена которой после 46 ставок выросла с 375 до 3000 долларов. Из настоящих автомобилей самым дорогим лотом стал Cadillac de Ville 1977 года, на котором ездил Уолтер Уайт, главный герой сериала. Трое участников торгов подняли цену с 9500 до 19750 долларов. 

Изображённый на главной иллюстрации кроссовер Pontiac Aztec также принадлежавший по сюжету главному герою, продали за 7 800 долларов при стартовой цене в $5600. Эта машина знаменита ещё и тем, что неоднократно возглавляла рейтинги уродливых автомобилей. Jeep Grand Wagoneer жены Уолтера, Скайлер, ушёл за $11 250 ((на фото ниже). Универсал Toyota Tercell, на котором ездил герой Аарона Пола Джесси Пинкман продали за 7 200 долларов, отметка на одометре машины перевалила за 300 тысяч километров. Аарон Пол, к слову, сыграет в автомобильном боевике Need for Speed.

С молотка продали также VW New Beetle, который по сюжету принадлежал Мари Шрейдер ($10000) Chevrolet Monte Carlo Джесси Пинкмана ($8600 долларов), Chevrolet El Camino Double Тодда Алквиста ($2600 долларов) и ряд других автомобилей. В последних эпизодах сериала герои ездили на довольно-таки современных авто, их аукцион не продавал, равно как и легендарный автобус, в котором актёры «варили метамфетамин» также не появился в списке лотов. Все машины перед продажей прошли диагностику, но продавались «как есть», без гарантий. 

Самый дорогой лот аукциона

Автомобили, к слову, были не самыми дорогими предметами. Сборник стихов Уолта Уитмена «Листья травы», сыгравший важную роль в развязке сериала, ушёл за $65 500 долларов, а колокольчик Гектора Саламанки, звонок в который убил двух отрицательных персонажей ушёл за $26 750. Драматический телесериал «Во все тяжкие» (на-украинском «Пуститися берега») шёл с 2008 года и закончился в прошлом месяце. По сюжету смертельно больной учитель химии Уолтер Уайт начинает производить наркотики, чтобы обеспечить будущее семьи. Сериал получил два десятка различных наград кинокритиков. 

motor, screenbid