Машины для чиновников освободят от утильсбора и спецпошлин | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Министерство доходов и сборов, если верить изданию «Коммерсант», хочет предоставить налоговые льготы при передаче пятилетних автомобилей государственным органам. Изменения в налоговый кодекс освободят от утильсбора и спецпошлин машины для чиновников, детдомов и многодетных семей. За скромными формулировками просматривается интересная схема уклонения от налогов, что противоречит идее защиты национальной автопромышленности.

Миндоходов вносит изменения в Налоговый кодекс. Если их примут, то с 2015 года от акциза, утилизационного сбора и специальной пошлины будут освобождены автомобили, которые регистрируются впервые и передаются во владение и пользование государственным органам, бюджетным учреждениям, а также детским домам и многодетным семьям (от 5 и более детей). 

На сегодняшний день, говорится в заметке издания, получатели транспортных средств (конфискованных, признанных бесхозяйственными или таких, за которыми не обратился собственник до окончания срока хранения) должны нести налоговую нагрузку причём эта «нагрузка» часто превышает стоимость автомобиля! Здесь Миндоходов признаётся, что налоги в Украине действительно немаленькие. 

Отмечается, что под налоговые льготы, попадут транспортные средства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет. Сейчас такие авто освобождены от уплаты НДС, но с 2015 года, их освободят ещё от нескольких сборов. На сегодня налоговыми преференциями (льготы по уплате акциза, утилсбора и первичного сбора) пользуются только транспортные средства для инвалидов и гуманитарные автомобили. С нового 2015 года этот список может расшириться. 

Skoda поставила Superb для президента Чехии

Идея Миндоходов, так как мы её понимаем, несколько противоречит заявлениям о защите национального автопрома. Вместо того, чтобы стимулировать госучреждения покупать машины отечественного производства (президент Чехии ездит на Skoda Superb и не комплексует), таможенники открывают новые каналы поставки дешёвых импортных автомобилей. Таким образом, среднестатистическому министерству будет проще купить пятилетнего «немца», чем выкладывать деньги за автомобиль, собранный в Украине.