«Киев к снегопадам не готов», опять | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Такой простой и понятный многим столичным автомобилистам вывод можно сделать из слов Анатолия Голубченко, исполняющего обязанности городского головы Киева с недавних пор. Голубченко отметил, что в 2013 году у КГГА было 200 миллионов гривен на закупку новой снегоуборочной техники, но их «не потратили на технику».

Исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко провёл совещание в стенах горадминистрации. Это совещание, по иронии судьбы, совпало с ухудшением погодных условий. Присутствовавшие на встрече журналисты передают слова чиновника, который рассказал, что в 2013 году не была закуплена дорожная техника, в том числе снегоуборочная согласно решению Киевсовета. Дело, как оказалось, не деньгах. Госбюджет выделил столичной госадминистрации 200 миллионов гривен, но их не потратили на снегоуборочную технику.

«Мы не выполнили в прошлом году решение о закупке дорожной техники на 200 миллионов гривен, которые были выделены нам бюджетом», — рассказал коллегам господин Голубченко.

С теми, по чьей вине была сорвана закупка спецтехники проведут «соответствующие беседы». Кроме того чиновник пообещал решить вопрос закупки спецтехники в 2014 году. «Мы забыли 23 марта (2013 года, аномальные осадки в Киеве — прим. ред.). Вот когда это произошло, все говорили: «Караул, надо технику закупать». Хотя все решения были приняты. Безответственные решения руководителей привели к этому. А я знаю, что первое правило — зима свое возьмет и мы должны быть готовы каждый день», — обратился Голубченко к слушателям совещания в КГГА.

  • КГГА: оппозиционеры мешают коммунальщикам убирать снег, но работа идёт

Интересно, что ежедневно Киевавтодор отчитывается об успешной борьбе с осадками. Дорожники стабильно «засыпают» магистрали Киева  сотнями тонн песка и соли. Например 12 января, «Киевавтодор» высыпал на столичные дороги 141,5 тонны соли и 190 тонн песчано-соляной смеси. Голубченко же отметил, что «не собирается попадать в ситуацию, при которой город не смогут очистить от снега во время больших осадков». 

unn и kievcity