Hyundai в Украине сокращает планы продаж | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

На самом деле планы продаж сокращают многие импортёры, но публичные заявления об этом характерны не всем. Коммерческий директор «Хюндай Мотор Украина», Геннадий Четверухин, поделился с журналистами сайта «Дело» своим видением ситуации.

Автомобили Hyundai удерживают лидерство на рынке Украины. Машины корейской марки по итогам 2012 года заняли 9,4% рынка с показателем в 20,64 тысячи проданных авто. Представитель «Хюндай Мотор Украина» ранее озвучивал план продаж в 20-21 тысячу, но в июне дистрибьютор подкорректирует цифру на 10-14%.

Небогатые месяцы снежной зимы сменились ажиотажным спросом весной, когда стало ясно, что апрельских пошлин не избежать. В мае ажиотаж пошёл на спад как по причине праздников, так и ввиду насыщения жаждущих урвать допошлинные машины. В такой ситуации, говорит Четверухин, сложно делать какие-либо долгосрочные прогнозы, нет адекватной динамики, чтобы выстроить стратегию до конца года. 

Смотрите также Hyundai показала нам Grand Santa Fe

При этом собеседник отметил, что после введения спецпошлин стоимость автомобилей Hyundai действительно выросла и это сказалось на посещаемости автосалонов, хотя отменять импорт никто не планирует — дилерская сеть работает, салоны не закрывают, машинами люди интересуются. 

На сегодня, сказал Четверухин, цены Hyundai Accent выросли на 3% для двигаетелй объёмом 1,4 литра и на 6% для модификаций с 1,6-литровым мотором. Теоретически, отмечает собеседник, цены должны вырасти на 6-11% в зависимости от объёма двигателя, но когда это произойдёт, не уточняет. 

Смотрите также Hyundai Accent в новой комплектации Optima

Сейчас в сети Hyundai торгуют допошлинными остатками, но наиболее ходовые модели уже импортируют по новым ценам. Например, Hyundai i30 всё ещё есть на складах, но к июлю и их запас иссякнет. В рамках мер по оптимизации модельного ряда, компания прекращает ввоз некоторых бензиновых моторов. В качестве примера приводится Hyundai Sonata, двухлитровая версия которой оказалась дороже 2,4-литровой и менее объёмные двигатели просто перестали возить. 

Существенно сократили поставки 1,6-литровых версий Hyundai Accent и Hyundai i30, пошлина в 12,95% делает их слишком дорогими, тогда как более лояльный налог в 6,46% позволяет переориентироваться на авто с 1,4-литровыми агрегатами. Что касается дизельных моторов, то российские «Акценты», увы, не комплектуются двигателями на тяжёлом топливе, зато компания охотнее возит дизельные Hyundai i30 и Hyundai ix35. 

Hyundai ix35 — дизельные кроссоверы скоро будут интереснее бензиновых

По материалам delo.ua