Great Wall снимет корону с Jeep | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Китайский миллиардер Вэй Цзяньцзюнь поставил цель опередить Jeep в мире кроссоверов и внедорожников. Для этого у магната есть Great Wall Motor, самостоятельный бренд Haval, и три-четыре года.

Шанхайский «Блумберг» сообщает, что в рамках плана по завоеванию сердец потребителей, компания Great Wall строит новый исследовательский центр в городе Баодин, что в 160 километрах от Пекина. Площадь нового R&D-предприятия соизмерима с 35 футбольными полями, а общий штат инженеров в ближайшие три года вырастет на 40% и превысит 10 000 человек. 

Смотрите также Украинский авторынок стал китайским на 10%

Вэй Цзяньцзюнь, состояние которого оценивается в $6,6 млрд, заявил, что внедорожники Haval должны давать максимум за свои деньги. «Мы не хотим просто удовлетворять потребности клиентов, — сказал вчера глава компании, — мы хотим их удивлять».

Смотрите также Самый большой Great Wall оценен в юанях 

В прошлом году прибыли от реализации вседорожных Great Wall выросли на 90 процентов, а объём реализованных машин составил 279 956 единиц. Эта цифра соизмерима с мировыми продажами Land Rover (316 000 авто), но весьма далека от целевого конкурента — Jeep в 2012 финансовом году продал 701 626 автомобилей.

Смотрите также В Украину Haval M4 едет с ценником

Great Wall не представлен в США, самом массовом SUV-рынке и родине Jeep. В этой связи заявления руководителя компании выглядят весьма оптимистичными. Если Great Wall сможет выйти в Европу и США, отмечают аналитики отрасли, достичь цели будет гораздо легче, однако европейцы и американцы не охотно пускают машины из Поднебесной в свои автосалоны. В Украине кроссоверы Great Wall стартуют с модели Haval M2 и цены в 123 900 гривен. 

Глава Great Wall Вэй Цзяньцзюнь в мыслях о мировом рынке кроссоверов

По материалам autonews