Гран При Бразилии. Занавес! | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Все точки расставлены, ответы на все вопросы найдены. Головокружительный Гран При Бразилии завершил собой 63-й сезон Формулы-1, подарив нам самого молодого в истории трехкратного чемпиона мира. Однако знаменательна эта гонка была не только борьбой за титул между Себастьяном Феттелем и Фернандо Алонсо. Вместе со взмахом клетчатого флага на Интерлагосе, в Формуле-1 многое изменилось. Все подробности — в репортаже Autoua.net.

13 очков преимущества Феттеля над Алонсо давали немцу неплохие шансы на завоевание третьего титула кряду. По сути, ему достаточно было финишировать не ниже четвертого места, даже если Фернандо выиграет гонку. Или не ниже седьмого, если испанец финиширует вторым. Или не ниже девятого, если лидер Ferrari поднимется на третью ступеньку подиума. В общем, ситуация для Себастьяна выглядела весьма радужной. Если бы не одно «но». Погода! В Бразилии в это время часто идут дожди. Синоптики практически гарантировали, что квалификацию и гонку они стороной не обойдут, а в таких условиях, как известно, никто ничего заранее обеспечить себе не может. Произойти может все, что угодно.

Тем не менее, в пятницу осадками и не пахло. Более того, трасса буквально «горела» под колесами болидов Формулы-1, прогревшись до 50 градусов, а иногда и превышая этот порог. Само собой, пилоты наматывали круги по Интерлагосу, однако все как один сходились во мнении, что вся эта работа будет иметь не очень большое значение в субботу и в воскресенье, если синоптики окажутся правы. Дождик перед квалификацией и правда пошел,, однако не сильный и не затяжной. Его не хватило, чтобы как следует намочить трассу, поэтому боксы пилоты покидали на сликах. Лишь Нико Хюлькенберг попробовал было выехать на промежуточных шинах, но быстро понял, что это ошибка.

Если говорить о фаворитах, то расстановка сил в Бразилии оказалась примерной такой же, как и в нескольких предыдущих гонках. Тон задавали пилоты McLaren и Red Bull, тогда как Ferrari держалась в стороне. Но даже при этом Алонсо был настроен крайне решительно. Собственно говоря, терять ему было нечего, а зная то, как хорошо он стартует и то, что в гонке Ferrari обычно выглядит лучше, чем в квалификации, шансы у испанца были. С другой стороны, ничуть не меньше победы жаждал и Льюис Хэмилтон, для которого Гран При Бразилии стал последним в составе McLaren. Очень уж хотелось британцу отблагодарить свою команду победой. Ну, и о Феттеле, конечно, забывать нельзя. На Интерлагос он приехал за максимальным результатом. Вот только в решающий момент квалификации что-то у Себастьяна пошло не так. В результате, поул достался Хэмилтону, опередившему Баттона и Уэббера, а Феттель показал лишь четвертое время. К радости немца, Алонсо и вовсе не смог подняться выше восьмой строчки, и там бы и остался, если бы Пастор Мальдонадо не прозевал сигнал, зазывающий его на контрольное взвешивание. Справедливости ради стоит сказать, что включился этот сигнал в самый последний момент и в очень неудобном месте, поэтому заметить его было сложно. Но нарушение есть нарушение, и за него положено наказание. В данном случае, предупреждение. А поскольку у Пастора за сезон их скопилось достаточно много, судьи наказали венесуэльца потерей десяти позиций на стартовой решетке, переместив гонщика с шестого на 16-е место. Алонсо же, тем временем, поднялся на седьмую строчку, да еще и на более чистую сторону трассы. От Феттеля испанца теперь отделял лишь собственный партнер по команде да Нико Хюлькенберг.

И снова возвращаемся к дождю. Он лил всю ночь с субботы на воскресенье, продолжился утром, однако за несколько часов до старта прекратился. Обитатели паддока сбивались с толку, получая все более и более противоречивые прогнозы. Вероятность дождя в гонке синоптики варьировали от нулевой до 100-процентной. Тучи, тем временем, по-прежнему нависали над автодромом, но капель на асфальт не роняли. В этой связи все гонщики приготовились к старту на сликах. Но едва механики приготовились снимать с колес «грелки», чтобы отправить автомобили на прогревочный круг, дождь пошел и свежий прогноз обещал, что это только начало.

В последний раз в этом году огни стартового светофора погасли, и в последний раз Льюис Хэмилтон сорвался с места за рулем McLaren. Преимущество своего поула британец реализовал, а вот позади него Фелипе Масса смог прорваться на вторую позицию, оттеснив Баттона, а Алонсо — на четвертую. Более того, вскоре Баттон вернул себе второе место, благодаря чему на третью позицию смог выйти Фернандо, без проблем опередивший своего партнера по Ferrari.

Для Феттеля же сценарий старта сложился по самому худшему из всех возможных, за исключением схода с дистанции. Себастьян откровенно провалился и, стараясь не потерять еще больше позиций, угодил в массовое столкновение с участием Бруно Сенны и Серхио Переса. Двое последних гонку на этом завершили, а Феттель каким-то чудом поехал дальше, пусть и последним, да еще и с солидной трещиной в выхлопной системе. Впрочем, на скорости его Red Bull это сказалось не слишком заметно. Фотограф команды из Милтон-Кейнс тут же сделал снимок поврежденной области, чтобы Эдриан Ньюи смог изучить его и принять решение о дальнейших действиях. В итоге, инженеры подкорректировали картографию двигателя, чтобы выхлоп не слишком сильно перегревался.

Дождь, тем временем, все сильнее мочил асфальт, вынуждая гонщиков ошибаться. Поскольку все внимание было приковано к претендентам на титул, именно ошибка Алонсо стала наиболее заметной. Испанец не вписался в первый поворот, но благополучно вернулся на трассу, пропустив вперед только Хюлькенберга. Уэббер, ехавший позади, был также не прочь опередить Фернандо, но верный оруженосец испанца, Фелипе Масса, сделал все возможное, чтобы этого не произошло. А позже и сам Марк не удержал автомобиль на трассе, допустив разворот. К счастью, без последствий, чего не скажешь о Романе Грожане, для которого вылет с трассы завершился в отбойнике.

К седьмому кругу, несмотря на стартовый провал, Феттель прорвался уже на 11-ю позицию. Небольшой дождь по-прежнему шел, а потому на командных мостиках должны были решать — оставаться ли на сликах или переходить на промежуточные шины. Подавляющее большинство пилотов выбрали второй вариант, и в этот самый момент дождь ослаб, а после и вовсе закончился. Да, трасса была мокрой, но траектория начала быстро подсыхать и те, кто рискнул остаться на сликах, получили преимущество. А это, в первую очередь, Дженсон Баттон, который к тому времени уже возглавлял пелотон, и Нико Хюлькенберг, преследовавший британца по пятам. Немцу вообще везет на Интерлагосе. В 2010 году за рулем Williams в таких же переменчивых условиях он выиграл поул, а теперь, два года спустя, впервые в карьере борется, не много ни мало, за лидерство в гонке. И получает его, опередив Баттона на 19-м круге!

После 23 кругов дистанции Баттон и Хюлькенберг опережали всех остальных соперников как минимум на 45 секунд. Только представьте, какое разочарование они испытали, когда на трассе появился автомобиль безопасности. Вся та титаническая работа, которую проделали Дженсон и Нико, пошла насмарку. А причиной появления сейфети-кара стали многочисленные обломки, разлетевшиеся по трассе в многочисленных столкновениях. Странно только, что стюарды обратили на это внимание лишь тогда, когда с пробитым колесом в боксы отправился Нико Росберг, и некоторые пилоты (в частности, Алонсо) начали откровенно высказывать по радио свое возмущение.

Пока суть да дело, Хюлькенберг и Баттон успели навестить своих механиков и вернуться в гонку лидерами. Третьи остался Льюис третьим и четвертым остались Хэмилтон и Алонсо, тогда как Феттель вырвался на пятую позицию. Фернандо, естественно, такое развитие событий никак не устраивало. Чтобы на что-то надеяться, испанцу нужен был как минимум подиум при как можно более низкой позиции Феттеля. И снова на помощь своему партнеру пришел Масса, сумевший опередить Себастьяна. А второй подарок Фернандо получил от Нико Хюлькенберга. Тот, нагоняемый уже не Баттоном, а Хэмилтоном, немного сбавило темп, а когда подпустил Льюиса на дистанцию атаки и начал было уступать лидерство, ошибся и выпустил британца вперед. А когда чуть позже попробовал контратаковать, ошибся еще раз, на мгновение потерял контроль над машиной и этого хватило, чтобы врезаться в McLaren Хэмилтона. Как ни печально, но последняя гонка британца за команду из Уокинга завершилась сломанной подвеской. Вряд ли в ближайшее время мы снова увидим Льюиса среди претендентов на победу, но это его выбор о котором гонщик пока не жалеет.

За грубую ошибку и контакт с McLaren Нико Хюлькенберг получил справедливый штраф в виде проезда по пит-лейн, что окончательно похоронило шансы немца на подиум. Гонку снова возглавил Баттон, а следом за ним выстроились Масса, Алонсо и Уэббер. Феттель в это время находился на седьмой позиции, позади Михаэля Шумахера. Для семикратного чемпиона мира Гран При Бразилии стал последним в карьере, и провел он его замечательно, прервав длинную череду «нулевых» гонок для Mercedes AMG. Гонщик, которого в свое время называли «Красным Бароном», навсегда останется в истории автоспорта одним из величайших спортсменов. За 19 лет в Формуле-1 он всем и все доказал, поэтому в последней гонке мог позволить себе уступить своему другу Феттелю без боя. Для Себастьяна это было крайне важно, поскольку так же без боя свою второю позицию отдал Алонсо и Фелипе Масса.

В принципе, в этот момент все уже было решено. И пусть дождь снова пошел, увеличив шансы на ошибку, Феттель больше не рисковал. Шестая позиция могла не устроить его лишь в том случае, если бы Алонсо выиграл, но сделать этого Фернандо не мог, поскольку проигрывал лидировавшему Баттону около 20 секунд.

Последнее инцидент Гран При Бразилии произошел на предпоследнем круге, когда на выходе на стартовую прямую разбил свой автомобиль о стену Пол ди Реста. Авария оказалась достаточно серьезной, поэтому стюарды выпустили на трассу автомобиль безопасности, который, по сути, и зафиксировал финишные позиции. Себастьян Феттель стал самым молодым в истории Формулы-1 трехкратным чемпионом мира, но и Фернандо Алонсо может гордиться собой. Он провел великолепный сезон, боролся до самого конца, и до триумфа ему не хватило совсем чуть-чуть. Возможно, это был один из лучших чемпионатов в карьере испанца.

Немного жаль после финиша Гран При Бразилии было Дженсона Баттона. Выиграв гонку, он оказался в тени Феттеля. Именно его все поздравляли с очередным чемпионском, а на Дженсона внимания почти никто не обращал. Впрочем, британец вряд ли расстроился. Он блестяще справился со своей задачей и готов примерить на себя роль лидера McLaren в следующем году, когда его партнером станет молодой и горячий Серхио Перес.

Сезон завершился, а вместе с ним, возможно, завершились и карьеры некоторых гонщиков. Контракта нет ни у Камуи Кобаяши, ни у Хейкки Ковалайнена, ни у Виталия Петрова, ни у Романа Грожана. Что уж говорить о гонщиках HRT. Если в ближайшие недели испанский коллектив не найдет себе покупателя, он вообще исчезнет из Формулы-1. Пожалуй, из всех вышеназванных только у Петрова есть хорошие шансы остаться в чемпионате. Во-первых, в Бразилии он сотворил маленькое чудо, финишировав 11-м, чем в буквальном смысле слова вырвал для Caterham важнейшее 10-е место в Кубке Конструкторов. Команда из Лифилда должна быть благодарна россиянину за это достижение. А во-вторых, после финиша гонки на Интерлагосе менеджер Виталия, Оксана Косаченко, сообщила, что у пилота есть крупный спонсор на следующий год. Так что, пилота из Выборга мы, скорее всего, увидим в 2013 году в составе той же Caterham.

Впереди сто с лишним дней долгого межсезонья. Вне всяких сомнений, оно будет богатым на события. Оставайтесь с Autoua.net!

Результаты

Гран-при Бразилии

Личный зачет

Кубок конструкторов

Текст: Артем Киселев

Фото: Sutton Images