Формула 1. Сезон 2011. Гран-при Монако: свободная практика и квалификация | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

В княжестве Монако вновь звенят гоночные моторы и дымится резина, зрители находятся так близко к проносящимся с невероятной скоростью болидам, что порой это просто опасно, но это не отпугивает сотни знаменитостей и миллиардеров от посещения самой знаменитой гонки.

 

 

Победителем же второй и третьей тренировок стал Фернандо Алонсо.

 

Квалификация

Первая часть квалификационных заездов закончилась прогнозируемо: кроме вообще не принимавших участие в заезде пилотов HRT во вторую группу не смогли попасть в полном составе Marussia Virgin и Team Lotus, а также Хайме Альгерсуари столкнувшийся с техническими проблемами. По информации полученной в ходе практик стратеги команд высчитали, что при нормальном раскладе в гонке должно быть не более двух пит-стопов и экономить сверхмягкие покрышки особого смысла нет. Поэтому после попыток некоторых гонщиков показать достойное попадания в третью часть время на мягких покрышках им пришлось переобуться в сверхмягкий состав. Но Петрову, Баррикелло, Кобаяши, Ди Ресте, Сутилу, Хайдфельду и Буэми и это не помогло пробиться в финал квалификации. Правда россиянину — постоянному участнику третьих сессий в этом сезоне в одной из попыток помешал Серхио Перес. Но жаловаться на трафик в Монако — почти моветон: в желобе отбойников он присутствует постоянно. В третьей сессии почти повторился сценарий квалификаций текущего сезона: все пытаются опередить Феттеля, который и в этот раз за одну попытку показал время 1:13.556 — на пол секунды быстрее лучшего из остальных Баттона.

 

Во время столь долгой паузы возникали сомнения в целесообразности продолжения сессии — ведь до конца оставалось лишь 2 минуты 26 секунд и в лучшем случае один быстрый круг, но к тому времени некоторые пилоты (Хэмилтон, Мальдонадо и пострадавший Перес) еще не успели показать зачетного времени. После ремонта пострадавшего защитного барьера на трассу устремились оставшиеся девять пилотов, но улучшить свою позицию смог только чемпион мира 2008 Хэмилтон.