Авторынок ещё не достиг дна – глава Еврокар Олег Боярин | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Владелец завода Еврокар, выпускающего автомобили Skoda для украинского рынка, рассказал о популизме власти и перспективах авторынка, а также объяснил, почему Европа остаётся закрытой для украинских автосборочных предприятий, несмотря на подписанное соглашение об Ассоциации.

Автосборочный завод Еврокар в Закарпатской области остается одним из двух предприятий в Украине, которое по-прежнему выпускает легковые автомобили. Однако показатели предприятия находятся на одном из самых низких уровней за всю историю, в частности за первый квартал 2015 года было выпущено 530 машин (37% от объёмов 2014-го года), а продано всего 395 автомобилей. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава Еврокара Олег Боярин.

Отвечая на вопрос о перспективах позитивных изменений на рынке в ближайшее время, Боярин высказал мнение, что ждать улучшений пока не стоит «Мы видим за прошедший год полное бездействие в реализации каких бы то ни было реформ. Только премьер-министр считает, что правительство достигло успехов. Бизнес же видит, что мы опускаемся все глубже в кризисную яму и не понимаем, как из нее выбираться», — добавил он. При этом своего «дна» рынок пока не достиг и ситуация может усугубится ещё сильнее.

Впрочем, как отметил Боярин, потенциал для роста продаж новых автомобилей в Украине по-прежнему существует, но без запуска промышленности и восстановления экономики говорить о восстановлении рынка невозможно. «Понятно, что есть определенный минимальный объем рынка и частично потенциал роста ввиду того, что в Украине один из самых старых автопарков в Европе. Есть люди, которые могут покупать авто в любое время и на любых условиях. Но их очень мало», — сообщил глава Еврокара.

Читайте также:«Еврокар» начал сборку новой Škoda Fabia

Помимо этого Олег Боярин посетовал на отсутствие реальных реформ в экономической политике государства – несмотря на то, что количество налогов уменьшилось, база начисления наоборот расширилась. В то же время производственные мощности, способные выпускать автомобили европейского уровня простаивают. Это происходит, в том числе и из-за закрытости европейского рынка для украинской продукции. Сейчас европейская базовая ставка пошлины для автомобилей составляет 10% и даже низкая себестоимость труда не перекрывает это ограничение, что делает бессмысленным производство машин для экспорта, уверен Боярин.

Читайте также:Запорожский автозавод вернулся к жизни после долгого простоя

На этот год Еврокар запланировал выпуск 2 000 автомобилей, при том что в кризисном 2014-м, было выпущено 3 649 машины. Впрочем, отказываться от начала выпуска нового Superb на предприятии не намерены, а в будущем появятся и другие модели.