Американцы решат судьбу копирайта в ПО автомобилей | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Американское бюро по охране авторских прав намерено разобраться с толкованием законодательства в вопросах разработки и изменения программного обеспечения автомобилей. От этого решения зависят тысячи любителей тюнинга и автомехаников.

В США готовятся правки к Закону о защите авторских прав в цифровую эру (Digital Millennium Copyright Act), который был принят в 1998 году. Грядущие изменения станут результатом многолетних споров между любителями «покопаться в мозгах» автомобиля и автопроизводителями, выступающими за сохранение заводских настроек электроники машин.

На стороне потребителей выступает ассоциация производителей электроники SEMA, также известная благодаря одноименной выставке. В комментарии изданию Automotive News представитель ассоциации пояснил, что «желание энтузиастов ремонтировать, диагностировать, изменять и модифицировать свои автомобили уходит в историю на много десятилетий и говорит об укоренившихся традициях самостоятельности и технического любопытства». 

Противниками любых изменений являются такие автогиганты как General Motors, в поддержку которых выступает Альянс автопроизводителей AAM. Представители автопрома утверждают, что в «прошивках» современных автомобилей содержатся критически важные настройки. Они влияют на расход топлива, содержание выхлопа, безопасность и другие факторы. При этом изменение настроек может привести к аварийным ситуациям с трагическими последствиями. Помимо этого, модификация «кода» чревата опасностью проникновения компьютерных вирусов.

  • В США упростили тесты на вождение

Ожидается, что бюро по охране авторских прав придёт к окончательному решению в конце лета – начале осени этого года. Американские эксперты прогнозируют, что чиновники поддержат автопроизводителей из-за похожего прецедента. Несколькими годами ранее свои права отстаивали владельцы мобильных устройств, которые хотели пользоваться возможностью «разлочивать» гаджеты для смены оператора. Тогда бюро встало на сторону операторов, после чего Конгресс принял отдельный закон о мобильной конкуренции для преодоления вердикта.

via ZR, Automotive News