10 самых интересных премьер Нью-Йоркского автосалона | АвтоСила - автозапчасти из Кореи
+7 (422) 223-13-71
+7 (913) 121-45-91

Совсем скоро состоится открытие крупнейшего международного автосалона в Нью-Йорке. Поэтому мы решили посмотреть на список дебютантов и выделить среди них тех участников, которые обязательно появятся и на наших дорогах.

Итак, на 10 месте расположился новый флагман Acura RLX, заменяющий модель RL, которая, как известно, является близняшкой более популярной в наших краях «Хонды» Legend. Отметим лишь, что машина уже заждалась своего обновления, так как нынешнее четвертое поколение Honda Legend выпускается с 2004 года и кроме небольшой «подтяжки лица» ничего в нем кардинально не меняли.

Acura RL (2005 — 2012).

Honda Legend (с 2004).

9 место мы решили отдать легендарному Mercedes-Benz G-класса с фейслифтом 2013 года. Мы бы предложили вам сыграть в увлекательную игру с целью найти десять отличий, но пока в нашем распоряжении лишь одна фотография, на которой отчетливо видно только единственное отличие — светодиодные лампы под фарами головного света. Сразу чувствуется военная закалка внедорожника. Видимо у Mercedes в случае с Гелендвагеном рецепт простой: несколько двигателей для прокачки отдаются в AMG (тюнинговое ателье при дворе), а на кузов вешается какой-нибудь модный тренд, которым сейчас как раз являются светодиодные лампы и Hände hoch! (нем. руки вверх) — новый «Гелик».

8 позицию занял среднеразмерный кроссовер Mercedes GLK, чей дебют в модельной линейке немецкого производителя состоялся в 2008 году. Машине сделали небольшую «пластику» экстерьера и интерьера. Немного форсировали двигатели, самый заметный результат в бензиновом 3,5 литровом моторе V6, мощность которого увеличили с 272 л.с. до 302.

Именно на этой фотографии на втором плане мы и «засекли» обновленный Mercedes G-класса.

На 7 месте — седан D-класса Nissan Altima, который представлен на нашем рынке как Nissan Teana. Что ж, на картинках выглядит весьма интересно.

На 6 месте обосновался компактный паркетник BMW X1, чуток обновленную внешность которого мы увидим на презентации в Нью-Йорке.

5 место занял еще один представитель от Mercedes — модель CLC в кузовном решении аналогичном CLS. То есть в кузове седана, который благодаря заниженной крыше и оригинальному дизайну больше напоминает купе, чем полноразмерный представительский автомобиль. Производитель настолько воодушевлен успехом такого решения, что решил представить схожую машину в меньшем классе. Ожидается, что в качестве платформы нового CLC выступит удлиненное шасси компактного A-класса. Официального подтверждения презентации модели пока нет, но по слухам, дебют машины состоится именно в Нью-Йорке.

Mercedes CLS, на который и будет похож новый CLC.

На 4 месте оказался сюрприз, подготовленный Toyota. Производитель не сообщает практически никаких деталей о новой модели, кроме недавно опубликованного рисунка задней части автомобиля. Поэтому мы предполагаем, что на шоу представят или следующее поколение Toyota Avalon или абсолютно новую модель, которая станет флагманом линейки японского производителя.

На третью ступеньку мы решили поставить Subaru XV. За то, что в Северной Америке модель представляют позже, чем у нас в Европе. Отметим, что нам уже удалось опробовать кроссовер в деле на киевском «недорожье», а полноценный тест запланирован на апрель.

2 место получил очередной Mercedes-Benz. На фоне габаритов флагманского немецкого внедорожника прошлого поколения даже многие полноразмерные седаны почему-то выглядят малолитражками, поэтому пройти мимо нового поколения GL-класса мы просто не могли. Отметим, что дебют модели состоялся в 2006 году, поэтому автомобиль уже заждался нового кузова.

1 место за популярность на украинских дорогах мы отдаем следующему поколению Hyundai Santa Fe. Паркетник начал выпадать из модельного ряда корейского производителя и срочно нуждался в новой внешности, которую мы и увидим на автошоу в Нью-Йорке. По всей видимости, изменится и название модели, которое сменит имя ix45 — среднее между представленными на рынке ix35 и ix55.

Сразу бросается в глаза, что в отличие от европейского автосалона в Женеве, где доминировали маленькие, компактные и экономичные автомобили, северо-американский рынок пока еще смотрит в другое направление — в сторону полноразмерных седанов и внедорожников. И производители стараются всячески удовлетворить потребителей. Не последнюю роль, естественно, играют и цены на подобные автомобили в США, которые на порядок ниже, чем в Европе.

А еще в Нью-Йорке объявят автомобиль года