Вот i третья





Посмотрите на нее. Что-то знакомое, не правда ли? Ну конечно, 1-series, вид спереди! Собственно, третья серия и базируется на платформе первой. Седан на 49 мм длиннее, на 78 мм шире и на 6 мм выше предшественника, на 35 мм растянули базу – пассажирам на пользу. Обещают, что солнца и воздуха в салоне прибавится не только по паспорту.

85 л.с. на 920 кг веса, 13 с лишним секунд до сотни и «потолочные» 160 км/ч… Так в далеком 1966-м начиналась история «трешки», самой успешной модели за всю историю фирмы. Мог ли тогдашний президент BMW предположить, до какого состояния эволюционирует его 1600-я? Вряд ли. Зато мы уже знаем, какой будет следующая, самая современная и навороченная BMW 3-series – спасибо баварцам, рассекретившим одну из главных премьер грядущего Женевского салона. И спешим поделиться с читателями.


С обликом, разработкой которого занимался бывший шеф-дизайнер Крис Бэнгл, мудрить не стали. Еще бы, ведь европейские продажи концерна делает именно 3-series. Внешних отличий от 1-series немного, но увеличенной копией младшей модели «трешку» назвать трудно. Слегка изменили форму фар, совершенно переработали бамперы и задние фонари. В итоге получилось нечто среднее между первой и пятой сериями. Оформление интерьера скорее «пятерочное». Дорогие отделочные материалы, фирменные цвета и даже джойстик iDrive, чтобы избавиться от лишних клавиш и выключателей, – таким вот дружелюбным обещает быть новый автомобиль.


В остальном очередная эссенция достижений конструкторской мысли. Если говорить о моторах, то это передовые системы VANOS и Valvetronic. Блоки цилиндров, крышки ГБЦ и опоры коленвала для новых бензиновых двигателей и дизеля изготовили из магниевого сплава, снизив вес автомобиля. Передняя подвеска полностью алюминиевая, сзади – стальная пятирычажка. Жесткость кузова при той же массе подросла на 25%. Немало!


Водителю ассистируют современные разработки вроде активного рулевого управления и DSC последней версии. Звучит буднично, но обе системы как следует довели в лабораториях BMW. Что в результате? Если затормозить на покрытии с разными коэффициентами сцепления (например, когда правые колеса оказались на скользкой обочине), электроника не даст «разболтать» машину – это одна из функций Active Steering. Система динамической стабилизации также непроста: в сырую погоду она подсушивает колодки, слегка прижимая их к дискам; то же происходит перед экстренным торможением. Но и это еще не все. При старте в горку DSC поможет не откатиться, а в конце торможения сгладит неприятный «клевок».


3-series выйдет на рынок в четырех версиях: 330i, 325i, 320i и 320d с 6-ступенчатой МКП в базовой комплектации. Шестидиапазонный «автомат» можно будет получить за доплату. Российские продажи начнутся весной, вскоре после запуска машины на внутреннем рынке. В представительстве BMW нам рассказали, что уже в следующем году планируется освоить производство новой модели на «Автоторе». Цены пока держат в секрете.








Фото BMW

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: