Mazda6 2.0: Бонапартизм

«Не знаешь, что делать, – делай шаг вперед». Император Наполеон I Бонапарт едва ли был знаком с понятием «слоган», но, придя к власти на отличной маркетинговой концепции времен Великой Французской революции (Свобода, Равенство, Братство) и вовремя учуяв потребности «рынка», заменил «братство» на «собственность». Потом начались военные действия, с ними появился новый «маркетинг». И знаменитый принцип насчет «шага вперед» – возможно, небесспорный, но… Никто не может отрицать, что побеждал мсье Бонапарт все же чаще, чем проигрывал.

Mazda6 стала для японцев очевидной победой. Победой прежде всего над собственными представлениями об автомобильном дизайне. Прошло уже больше трех лет с момента дебюта «маздышесть», и на ее предшественницу – модель 626 – уже без слез не взглянешь. А ведь когда-то все Мазды были такими! И никто – будь он хоть десять раз Бонапартом – не мог предположить, что когда-нибудь новую модель фирмы будут покупать в основном из-за внешности.

Дизайн Мазды6 в своей органичности не уступит теннисисту: в меру упитан и не чрезмерно спортивен. И нет ничего удивительного в том, что изменения во внешности рестайлинговой «шестерки» настолько незначительны, что, кажется, их можно установить через какой-нибудь «авто-USB», скачав «патч» с сайта производителя. Чуть измененный передний и еще менее измененный задний бамперы, затемненная головная оптика, внутрь которой переехали противотуманки… Все.

В таких случаях принято говорить, что фирма «испугалась». Что переосторожничала – не упали бы продажи. А лично мне подобный подход (к рестайлингу, а не к его оценке) кажется вполне обоснованным. Ну к чему, скажите, кардинально менять внешность столь успешно продаваемого продукта? Тем более что конкуренты по сегменту D серьезных атак не планируют. Придет время выпускать полностью новую модель – будем воевать, а сейчас…

А сейчас Mazda все-таки сделала шаг вперед. Просто ресурсы, на этот шаг отпущенные, были направлены не артистичной внешности ребятам из дизайн-студий, а людям посерьезнее – тем, что занимаются техникой и технологиями. Да, изменения в этом случае менее заметны с улицы, зато внутри обновленная Mazda6 радует отменного качества материалами, выверенным стилем и благородными усилиями на вторичных органах управления –  всем тем, за что мы обычно хвалим лучших из «немцев». Это называется «породой», и за это точно не жаль отдать те 500-1 000 долларов, на которые поднялся ценник. Тем более что салоном изменения не ограничиваются.

 

АВТОГРАФИЯ
Mazda6
Еще известен как Mazda Atenza
Предшественник Mazda 626 (1997)
Премьера январь 2002
Модернизация весна 2005
Кузов седан, хэтчбек, универсал
Двигатели 1.8-3.0 л (120-260 л. с.)
Производство Япония, США
Ожидаемая замена 2008
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: