Перед боем

В контексте мирового тюнинга Celica – автомобиль знаменательный. Искусствоведы сказали бы культовый, политологи – «программный». Мы скажем иначе. Заряженные модификации этой модели выпуска 1983–1999 годов по количеству могут сравниться с чемпионом всех времен и народов тюнинга – VW Golf II. Гляньте на “нашего” буревестника – вскоре появятся продолжатели и подражатели…

Если Golf – Моххамед Али тюнинга, то Celica никак не меньше чем Джордж Форман. «Прокачанные» версии Toyota Celica встречаются даже на берегах Замбези, а в Японии ежегодно проводится десяток чемпионатов по гонкам среди Celica.

Но… Celica последнего поколения разочаровала фанатов. Армия поклонников японского стрит-кара уменьшилась наполовину и продолжает таять. На российской земле большого количества заряженных Celica последнего поколения пока не было замечено. И поэтому черный автомобиль выпуска 2000 года с явными задатками будущего тюнинг-кара воспринимается как экзотика. Присмотримся же пристальней к доработкам.

Они не слишком глобальные. Можно сказать, минимальный пакет бюджетного тюнинга. Тюнинг присутствует, но такой, чтобы не помешал грядущим доработкам, которые задуманы масштабно.

Итак… В салоне – разноцветные тюнинговые педали, безымянные и излишне яркие. Дорогая магнитола Clarion, усилитель, пара штатных динамиков, два коаксиала Oris и сабвуфер Eclipse. Под капотом – синяя труба с надписью «AEM». Это впускная система Cold Air induction – тот же фильтр, но более современный и уж точно более модный. Больше в моторном отсеке нет ничего постороннего – ни распорок, ни силиконовых проводов, ни неоновой подсветки. Эти бирюльки – в ближайшем будущем, а пока копятся деньги и помаленьку облагораживается экстерьер.

Колесные диски OZ диаметром 17 дюймов с резиной Continental размерностью 215/45 на сегодняшний день – самый дорогой внештатный элемент. Покрасить задние барабаны и передние тормозные суппорты в спортивный ярко-красный цвет – дело чести. Владелец автомобиля не преминул сделать это сразу после установки хромированных дисков. Агрессивное антикрыло на первый взгляд куплено на разборке. Действительно, лак пообтрепался, краска облезла. Но грешить на качество тюнинговой продукции не стоит. Просто этот элемент был куплен несколько лет назад (и подарен владельцу японской машины приятелем), его гарантийный срок давно истек.

Передний бампер украшен пластиковыми крылышками, а прорезь в нижней части забрана тюнинговой сеткой – дешево и красиво.

Все сделанное подходит под определение пакетного тюнинга, однако самое интересное не это, а те доработки, которые ждут автомобиль в будущем. Владелец пока держит подробности в секрете, но бюджет уже известен и составляет половину базовой стоимости машины. Похоже, авто станет первой серьезно доработанной Toyota Celica нового поколения в России. А за ней, глядишь, появятся другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий