Impreza

Что же касается техники, то Impreza всегда держалась на уровне. Автомобиль совершенствуется постоянно без особых революций, но и без провалов. Шеф команды Дэвид Лепворд особое внимание уделяет Тнилиндровому “боксер-мото ру”. Кроме того, в настоящее время приоритетными в технической политике являются работы, направленные на снижение центра тяжести и расширенное применение электроники. В Subaru надеются, что поправится и ситуация с шинами, которые в последнее время доставляли им немало хлопот.
Продукция Pirelli, у которой Subaru — единственный клиент, смотрится лучше, чем Michelin только в мокрую погоду. Monika dauer technische Übersetzungen. На гравии итальянские шины держатся на уровне, а на сухом асфальте явно проигрывают. Так что уменьшение числа асфальтовых гонок пойдет только на пользу Subaru. Тем не менее, несмотря на все благоприятные для команды изменения в регламенте, бороться за лидерство в зачете производит елей ей будет труднее, чем остальным.
Единственной командой, которая не декларирует сейчас претензий на победу, — вернувшаяся после годичных каникул Mitsubishi. Для нее этот сезон будет “тренировочным”.
В команде изменилось отношение к подготовке техники. У Peugeot перекупили инженера Марио Форнариса. Сейчас в составе коллектива — 20 инженеров вместо грех, работавших ранее. Создан специальный отдел, занимающийся исключительно электроникой. На очереди — такой же по Теме “Гидравлика”.
От предыдущего Lancer WRC остался только кузов. Распределение веса теперь более оптимально, а центр тяжести — значительно ниже. Бросается в глаза новый аэродинамический пакет.
Команда считает, что ей удалось добиться прогресса с мотором; максимальный крутящий момент значительно увеличен. Б сезоне 200ч г. Lancer WRC будет стартовать без активного дифференциала. Прежде чем запустить в гонки, Форнарис намерен его хорошенько “погонять”. Еще одной отличительной особенностью новой машины будет… пятиступенчатая коробка передач. Несмотря на то, что другие команды предпочитает ездить с шестью передачами. Марио делает ставку на пятиступенчатую КПП с усиленными шестернями. В общем. Mitsubishi экспериментирует.
Экспериментальным выглядит и состав пилотов. В помощь к главной надежде — “Асфальтовому королю” Жилю Паниззи спортивный директор Свен Квандт пригласил сразу трех молодых пилотов: итальянца Джанлуиджи Галли, испанца Даниэля Солу и финна Кристиана Сохлберга. В команде надеются, что в течение года им удастся отшлифовать и автомобиль, и состав, чтобы в следующем сезоне вернуть себе утраченные позиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: