Audi A6 – Пересадка прошла успешно

Audi A6
Респектабельная внешность «шестерки» после легкого тюнинга приобрела некую оригинальность

Говорят, что владельцы внедорожников редко пересаживаются на легковые машины. Дескать, очень быстро привыкаешь к высокой посадке, полному приводу… Я довольно долго ездил на пикапе Mitsubishi L200 — неплохая машинка, но больно уж громоздкая.
Желание сменить «бегемотика» на что-нибудь полегче и пошустрее росло с каждым днем и в итоге вылилось в покупку Audi A6. Почему А6? Просто именно эта машина показалась мне золотой серединой: не особо «крутая», но достаточно престижная, не тесная, но без избытка внутреннего пространства, не «ураган», но весьма динамичная…

Штрихи к портрету

К оформлению передней панели трудно придраться

Каждый новый хозяин авто стремится переделать его на свой лад. Планов по глобальному тюнингу у меня не было, но кое-что изменить я все же решил. Так появились новая решетка радиатора, «сеточки» в бамперах, тонированные задние фонари, спойлер… Пытался заказать «чиповку», но «спецы» выяснили, что мотор чипован еще в Германии. По их оценкам теперь 2,5-литровый дизель вместо стандартных 150 выдает 170—180 л.с. Кстати, на мой взгляд, зря многие россияне боятся дизельных машин. Никаких особых проблем такие двигатели не доставляют — могу заявить об этом уверенно как человек, не один год знакомый с этими силовыми агрегатами. Лучше, конечно, не рисковать и заправляться на более-менее приличных АЗС. Но предупреждаю сразу: однажды попробовав дизель, забываешь, что есть еще и бензиновые двигатели.

Первые сложности

разве что ярко-красная индикация немного диссонирует с умиротворенно-уравновешенным стилем дизайна

Пересадка на легковушку особых проблем не доставила, хотя привыкать к новой манере вождения все же пришлось. В центре города нередко приходится парковаться на бордюры — раньше не особо обращал внимание на их высоту, но после того, как пару раз бампер слетел с защелок, а на нижнем его крае появилось несколько трещин, пришлось потренировать глазомер. Но все это мелочи по сравнению с тем, с чем мне пришлось столкнуться (в буквальном смысле) за городом при пересечении одного из железнодорожных переездов. Несмотря на то что я практически крался, а не ехал, каким-то образом умудрился проломить себе поддон картера. Он у А6 алюминиевый, не гнется и не мнется, сразу трескается и ломается. Хорошо, что заглушил двигатель сразу, как только загорелась контрольная лампа, — все обошлось без тяжких последствий.

Держится молодцом
За три с лишним года к 70 тыс. км по немецким автобанам добавилось еще столько же по сравнительно сносным московским дорогам. Мастер техцентра нашел даже странным, что подвеска до сих пор «жива» и не требует замены деталей. Как мне объяснили, обычно уже сразу после «сотни» приходится менять рычаги с шаровыми опорами и сайлент-блоками, а иногда и пружины с амортизаторами. В остальном предпосылок к ремонту также пока нет — еще одно опровержение устоявшегося мнения о том, что в России иномарки быстро ломаются. Будем жить дальше…


Объему багажника А6 позавидуют владельцы многих автомобилей этого класса


На заднем сиденье тепло, комфортно и просторно. Даже долгая поездка втроем не доставит пассажирам особых неудобств, хотя лучше все же, если третьим будет ребенок или хрупкое создание женского пола

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий